1. Описание проблемы - хочу заменить грунт, думаю что он мне все портит( Но не понимаю какой мне нужен (питательный или нет, состав, фракцию...) главное что бы росли растения. думаю сделать GH 6 - 7 и pH 6,5 - 7
2. Литраж/габариты аквариума - 90-100 литров
3. Когда запущен - примерно 2 года назад
4. Параметры воды:
В аквариуме перед еженедельной сменой воды общая жесткость GH - 16
В аквариуме перед еженедельной сменой воды pH примрно GH - 7
Вода которую заливаю (из под крана, отстаиваю 1 ночь) общая жесткость 3-4
Вода которую заливаю (из под крана, отстаиваю 1 ночь) pH примерно 6.5
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 скаляра примерно по 8-10 см, штук 25-30 взрослых неонов, 2 взрослых барбуса вишневх, водорослеед еще мелкий (размером чуть длиннее неона), какая то донная рыжая рыба с присоской прикольная;) размером как взрослый водорослеед (более 10 см)
6. Растения - анубисы хорошо растут, волиснерия спиральная никак не хочет( корни гниют и короткакя очень(( пока все.
7. Подкормка растений - нет
8. Грунт - хочу что бы мне посоветовали.
9. Коряги - есть 1 здоровая коряга натуральная, кипятили ее в кастрюле перед запуском аквариума еще
10. Фильтр - мстоит насос с фильтром какой-то
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме - 26 - 28 вроде
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - что это?
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю по 15 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 люминисцентная розоватая лампа длинной 40 см вроде
17. Корм мотыль мороженный, какой то сухой корм...кормим или тем или тем))) 1 раз в день (вечером), если лениво кормить (бывает редко) то у рыб разгрузочный день ;;-)))
18. Какие изменения недавно внесены - никаких, но хочу внести и сдела нормальный аквариум))
:f-l-u-d:
Если можно, могу дать ссылку на интернет магазин где грунты есть различные