Не работает фильтр Aquael Pat-mini (400 l/h) (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Smelov А промоется нормально после белизны?
Белизна применяется всеми сервисными фирмами для самых разных целей. Просто они стесняются или не хотят об этом говорить.
Конечно, промоется. 10 минут погонять в ведре с читстой водой.
Ekaterina2378 Т.е. вы уверены что он не работает, т.к. загрязнен?
Это наиболее частая причина. Но вариантов много:
обмотка, разбитая ось или лепестки ротора и тд и тп.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Про "Белизну" ничего не скажу, так как не знаю. Но на заметку взять - не лишнее.
А с высушиванием, думаю, тот вот что получается (кстати, я мочалки тоже высушиваю, после промывки, конечно). Любой бактериальный налет имеет определенный объем. И, наслаиваясь, он постепенно увеличивается. В какой-то момент что-то перекрывает. И даже после промывки, если налет усиленно не "шкрябать", какая-то часть остается. В том числе, у РАТа может постепенно закупориться и мочалка - ведь она там открыта.
А после просушки абсолютно все налеты и вся органика, высыхая, просто превращаются в труху, осыпается и уже ничему не мешает. Я только этим могу объяснить тот факт, что после просушки работоспособность полностью восстанавливается...
Если агрегат работает, вращение ротора есть, попробуйте заменить мочалку. Они продаются в тех же магазинах, и не дорогие. Ведь иногда сам паралон по какой-то причине разрушается. Вспомните детские игрушки. Вдруг "трухлявится" начинают.
Во всяком случае, проверить можно. Ничего плохого не произойдет. А вдруг повезет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Смысл менять губку, если достаточно её снять, чтобы проверить.
Да и не может промытая губка снижать производительность в 10 раз.

Насчет налета, опять же очень спорный момент. После просушки налет может не отвалиться, а наоборот, надолго остаться на различных частях фильтра.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ekaterina2378 Сама производительность снизилась со 100% до 10%.
Уважаемая Екатерина! А как вы так точно установили, на сколько снизилась производительность?
Или это приблизительно, "на глаз"? По каким признакам вы это определили?

Ekaterina2378
E

70 / 11 раз

Определила по напору воды на выходе, по течению, которое создается. Подставила палец на выход воды, и действительно практически не идет вода. Знаю как было раньше, и вижу что теперь. :ne_vi_del:
Буквально вчера промывала фильтр опять, поставила обратно, и он сначала хорошо начал работать, а потом прямо на моих глазах перестал, и 5 минут не прошло.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Но если фильтр хоть сколько-то нормально работает, на механическое повреждение не похоже.
Если нет другой возможности точно выяснить причину, попробуйте чуть-чуть проэксперементировать.
Включите вовсе без мочалки и посмотрите, будет ли разница в потоке. Если разницы нет, дело точно не в мочалке.
Попробуйте сам фильтр опускать-поднимать выше-ниже. Будет ли разница? Меняется ли режим работы.
Попробуйте поманипулировать с регулятором мощности.
Кстати, не может ли быть такого, что регулятор сам по себе срабатывает? Предположим, сдвигается под воздействием потока? И выходит на минимум. Это только предположение.
На моем, к примеру, регулятор такой тугой, что пальцем не сдвинуть. Сдвигаю, если требуется (почти не требуется) обратной стороной пинцета. Если может быть чрезмерно тугой, почему не может быть чрезмерно слабого?
Давайте подождем, что специалисты по механике скажут - возможно ли такое?

Ekaterina2378
E

70 / 11 раз

Регулятор мощности на максимум стоит, достаточно плотно, не двигается. Губку меняла уже 3 мес.назад. Попробую без нее поставить поработать, проверим этот вариант.

Астр
А

Санкт-Петербург
10 / 2 раза

Ekaterina2378 Определила по напору воды на выходе, по течению, которое создается. Подставила палец на выход воды, и действительно практически не идет вода. Знаю как было раньше, и вижу что теперь. :ne_vi_del:
Буквально вчера промывала фильтр опять, поставила обратно, и он сначала хорошо начал работать, а потом прямо на моих глазах перестал, и 5 минут не прошло.
Прополоскайте, продуйте, проверьте - целые ли лепестки ротора, покрутите их (они не должны проворачиваться по оси, - должны сидеть жёстко или может быть определённый люфт, то есть небольшое прокручивание), проверьте не слетел ли с трубки регулятор подачи воздуха, - если он слетел, то производительность сильно уменьшается, проверьте регулятор подачи воды, который находится на самом верху головки, может он стоит в положении "минимум". Ну и не забывайте, что гарантия на польские фильтры 2 года (это написано в паспорте изделия)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

астронотус проверьте не слетел ли с трубки регулятор подачи воздуха, - если он слетел, то производительность сильно уменьшается,
Владимир, если он слетел, производительность наоборот несколько поднимается, фильтр в данном случае качает только воду. Я поэтому трубки воздуха вообще не ставлю на внутренние фильтры.

Астр
А

Санкт-Петербург
10 / 2 раза

Очень часто при снятом кранике идёт слабый подсос воздуха с увеличением шума и сильным падением производительности. Я этот вариант указал, как одну из причин.