Внутренний фильтр Aquael PAT Mini

Галерея
zurbagan
z

Москва
5

Доброго дня, коллеги.
на форуме уже была тема про этот фильтр. Но, в моем случае, фильтр издает странные звуки. И все это стало происходить после его промывки. Он страшно щелкает и вибрирует, как-будто внутри него идут какие-то электрические разряды. Что это может быть? Посоветуйте, что делать?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

zurbagan Посоветуйте, что делать?
Тут можно посоветовать единственный вариант - снять все что подлежит разборке, промыть и снова собрать.
zurbagan И все это стало происходить после его промывки.
Можно предположить, что во время промывки что-то было деформировано, но это как маловероятный, но не невозможный вариант.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Отключить от розетки. Разобрать,открыть доступ к крыльчатке. Покрутить ее руками - вдруг что попало, вытащить-вставить. Попробуйте запустить его, открыв доступ к отсеку с крыльчаткой, на столе, чтобы видеть - крутится ли. Несколько секунд - можно насухо. На всякий случай включайте вилку на расстоянии, сухими руками. Тут одно из двух - либо мусоринка попала в пропеллер или крышку как-то деформировали при сборке, либо ему конец, если искрит. Еще один тип повреждения знаю - ротор (импеллер, крыльчатка) может не запускаться в одном положении. После поворота запускается нормально и работает, пока питание есть. Есть у меня такой, лотерейный. Приходится его разбирать и двигать с мертвой точки при включении - или не двигать, как получится. Я это положение пометил и собираю после чистки так, чтобы на него не попасть.

zurbagan
z

Москва
5

Коллеги, спасибо за советы. Вчера разобрала, вплоть до ротора, промыла, лежит, сушиться. Сегодня вечером соберу и попробую. Если хотите, дам знать об итогах промывки и разборки :-)

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 4 раза

Хотим знать, как он разбирается. У меня такой же, только аэрация стала пропадать. По очистил уже все, что можно, а до ротора не доберусь, корпус клееный. Так как его разобрать?

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

нижняя часть корпуса снимается, что видно из схемы.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ого-го, сколько заблуждений. Сушить фильтр-незачем, все равно мочить. Лучше смазать силиконом или вазелином ось. Всех испытаний на 20 секунд, чтобы выяснить рабочий или нет. Фильтр не клееный, все разбирается. Если инструкция утрачена, найдите в инете. В жизни не встречал фильтров, у которых нельзя добраться до ротора. Эта модель славится неудобной разборкой, это да. Я только с помощью чем-нибудь подцепить типа ножа могу снять нижнюю часть. Вручную почти никогда не удавалось. Если до завтра не разберете, разберу свой и покажу, полгода не было нужды разбирать или даже больше. Я использую другую губку, поэтому ротор не засоряется. Штатная губка вроде бы симпатичная и мелкопористая, но эти вырезы уменьшают слой губки до 5 мм, толку мало.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Опередили со схемой, теперь думаю разберете.

zurbagan
z

Москва
5

да, его действительно, не так просто разобрать до ротора, я подцепила содранной кожей пальцев))но добралась-таки до сути)))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Итак, у нас все получилось!!! Собрала фильтр обратно, уже по памяти (видимо в прошлой жизни я была механиком-мужчиной).
Включила сегодня с утра, он стал изображать из себя компрессор, пуская пузырьки разного калибра, но потом опомнился, понял, что он рожден фильтром и стал исполнять свои функции четко и бесшумно!
И все же немного переживаю, оставила его включенным дома, сама на работе. Как он там один-одинёшенек, не напугает ли рыб своей сменой настроения? :-) :-) :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

AndreBens Лучше смазать силиконом
А зачем на оси силикон? Это не смазочное вещество, а по сути - клей. :nez-nayu: :nez-nayu:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Я имею ввиду, конечно, смазку силикот я такой пользуюсь много лет. Водой не смывается, может использоваться для смазки механизмов контактирующих с пищей. Ни в коем случае не имел ввиду ни силикон-спрей с растворителем в составе, ни клей. Именно смазку. Есть с фторопластом и без него. Таким смазывают картриджи в керамических кранах для воды.