Не работает фильтр Aquael Pat-mini (400 l/h)

Ekaterina2378
E

70 / 11 раз

Появилась проблема: практически не работает фильтр Aquael Pat-mini (400 l/h), это тот самый, который идет в комплекте с кревекарием Aquael 30л. В эксплуатации у меня 9 месяцев, где то 4 месяца назад перестал выдувать кислород, но сила потока на выходе воды была нормальная. Сейчас же не то чтобы воздух дул, самого напора практически нет, т.е. практически не прогоняет воду. Я и губку уже меняла, и прочищала везде где только можно (разбирала полностью), а поток воды есть только минут 20, потом пропадает. Что с ним? За новым фильтром идти в магазин?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Катя, а щелкунчик переключения напора воды в верхнем положении? У меня при включении нижнего воздух перестает подавать.

Ekaterina2378
E

70 / 11 раз

Да, наверху. Да ладно, бог с ним с воздухом. Сама производительность снизилась со 100% до 10%. Когда разбираю, прочищаю внутри, всякую ярко рыжуя дрянь вымываю оттуда. Вроде должен быть чистым внутри, но все равно не работает..

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну тогда наверное только менять :-( , фильтр относительно не дорогой. Только не берите серию UNI, производительность изначально очень слабая, относительно заявленной.

Ekaterina2378
E

70 / 11 раз

Если менять, то качественней какой: (Фильтр внутренний AQUAEL FAN-mini Plus, 260 л/ч, до 60 л) или (Фильтр внутренний AQUAEL FAN-1 plus, 300 л/ч, до 100 л). По объему мне и 1-й подойдет, но нужен такой чтоб работал качественно и больше 6мес...
А то я с этого кубика уже все обрудование перезаменила...деньги на ветер называется..

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ekaterina2378 Фильтр внутренний AQUAEL FAN-1 plus, 300 л/ч, до 100 л
Я взял бы этот, хорошо зарекомендовавшая себя серия. Мини будет все таки слабоват, а у фана-1 есть регулировка потока.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У меня скопился некоторый резерв внутреннииков, я переодически их меняю. Заметил, что если промыть полностью агрегат и просушить, продержав без воды неделю-другую, работоспособность полностью восстанавливается.
Так было и с ФАНом 1, и китайским САНСАНом, и с Аваэлевским РАТ. Кстати, РАТ - единственный агрегат, который у меня почти год работает из комплектующих кубик. Было две просушки - после обеих "бурлит" по полной...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лучше уж тогда в белизне дать поработать несколько часов без губки.
Тогда в нем точно не останется ничего лишнего.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

А промоется нормально после белизны?

Ekaterina2378
E

70 / 11 раз

Т.е. вы уверены что он не работает, т.к. загрязнен? Я его чуть ли не вылизала уже. А запасного фильтра нет для просушки на 2 недели, поэтому придется все равно покупать.
Просто мне непонятна причина , там ломаться то нечему...

Если не сложно, подбирайте выражения. В следующий раз будет предупреждение.
Пункт правил 3.4
Отредактировал.
Ю.В.