Точки на неоне. (страница 2)

Галерея
Иннуська 7
И

Германия, Weingarten Kelten str. 10
21

Отсадила неонов в трёхлитровую банку (больше некуда) плавают нормально весело гоняются друг за другом, кушают. Пока вылавливала точки с неона отрехнулись, сейчас он чистый. Не на одной рыбке больше ничего не вылезло, а у меня гуппи беременная не хочу чтоб она пострадала.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Если отряхнулись, это не значит, что рыба выздоровела.

Иннуська 7
И

21

а почему не заболели другие неоны и остальные рыбки? Я так понимаю что жто заразно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ихтиофтириоз - болячка не самая тяжелая, но ее проявления иногда бывают несколько неожиданны. Во - первых, вовсе не обязательно все рыбки заболеют, хоть ихтик и очень заразен. Это зависит и от вида рыбки, и от ее состояния. Во-вторых- - белые крупинки, т.н. манка, это только внешнее проявление на определенной стадии, но рыбка может быть заражена и без высыпания. В-третьих - ихтик часто проявлется именно после подмены воды, иногда на второй-третий день. Это явление обычное.
А что касается лечения - я при этом пользовался Костапуром. Лечил, как и положено, в общем аквариум, строго по инструкции. Было не так уж и часто, но костапур всегда спасал. Действовал точно по инструкции, обращая внимание, что мелкие харациновые требуют несколько иной системы внесения. Там все должно быть сказано- в инструкции. Но однажды угробил двух таракатумов, не послушался совета специалиста. А сомы вообще костапур плохо переносят, нужно было очень осторожно.
Так что наблюдайте, но я бы вам советовал "пролечить аквариум", коль там ихтик переодически проявляется.

Иннуська 7
И

21

В любом случае идти в зоомагазин и брать лекарства, плпробуем .

Иннуська 7
И

21

Иннуська 7 Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: на теле неончика белые крупинки, и он чешится
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: запустили в конце апреля, 20 мая посадили рыбок
4. Параметры воды: NO3 10 mg/l , NO2 0, GH14°d, KH 10°d, pH 7,2 Cl 0
5. Рыбы в аквариуме: две пицилии до 5 см, одна гуппи до 3 см, три неона , три Тернеции до 7 см, пять сомиков до 10 см,
6. Растения в аквариуме: незнаю как называються растения пока два вида,
7. Подкормка для растений: не делали
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: синие камушки от 3 до 5 мм, сифоню раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна коряга, один камень "двухэтажный" и глиняная пещерка всё взяли готовое
11. Фильтрация: вся техника от EHIEM мощность незнаю
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в месяц, водопроводная и десятилировоная, меняю от 15 до 20 литров за раз.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: длинные неоновые лампы подробностей незнаю всй взяли у знакомого аквариумиста хорошо помыли
17. Кормление: хлопья от тетры и таблетки от витакрафт, раз в день кормлю, делаю разгрузочные дни.
18. Недавние изменения: подменила часть воды просифонида грунт, вода из водопровода не очень хорошая но другой нету, всегда отстаиваю,

Иннуська 7
И

21

Я обнаружила причину инфекции в моём аквариуме, у меня были большие ракушки, один сомик забрался в ракушку и не смог вылезти :sh_ok: . Я не сразу заметила пропажу, теперь всё опасное из аквариума удалено. Аквариум почистила и пролечила. Сейчас в аквариуме такая тусня аж в глазах рябит. Все рыбки весёлые и давольные. Всем большое спасибо за помощь.

Белка85
Б

Московская область
14

на неонах появилась манка белая, запустила аквариум 3 недели назад, 80литров, через неделю досадила растения и пустила анциструса, еще через неделю 5 неонов, через неск дней еще 7 неонов и 4 моллинезии, сегодня вечером увидела на 4 неонах крупу белую.
как лечить? отсаживать их? весь день неоны плавали в одном углу, молли стали прятаться за корягу, почти не активничают. :cry_ing: я совсем новичок в этом