На чёрном неоне белые пятнышки

Галерея
Shumen
S

Россия, Новомосковск
6 / 2 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белый налёт в виде пятен размером 1-3 мм, рыбы периодически трутся о листья растений
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: 12.03.2015
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 анцитрус, 10 чёрных неонов, 4 пецилии (пузатые), креветки вишня 4-6 штук
6. Растения в аквариуме: Эхинодорус, амбулия, гигрофила деморфная, синтяг, бакопа мелколистная (?), гигрофила многосеменная, людвигия
7. Подкормка для растений: DeponitMixProfessional 9in1 2,4 кг, внесён под грунт
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: "Эко грунт" в фасовке по 3,5 кг 2-3мм, слой от 2 до 5 см, сифонка раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Aquael Fan Filter 2plus
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: каждые 2-3 дня по 15-20%, отстоенная вода с добавлением Tetra AquaSafe
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: светодиодная лента 5630 4,5 метра
17. Кормление: утром и вечером, корм сухой цветные хлопья и дафния сушёная (попеременно), корм съедается почти полностью
18. Недавние изменения:

Здравствуйте форумчане, у меня в акве похоже чтото неладное.
Рыбы запущены в одно время, примерно две недели назад, куплены в Москве на птичьем рынке. На следующий день после запуска умерла одна пецилия и две креветки. Через дня три умерло ещё три креветки. Начал делать частые подмены воды. Добавил Tetra EasyBalans по инструкции. Остальные рыбы плавали нормально, но через несколько дней пецилии начали тереться о водоросли, внешних нарушений не замечено, ещё через несколько дней на одном неоне появились белые пятна (на самом крупном), через 3-4 дня заметил что и неоны периодически трутся о листья, но не часто и не все. На данный момент (прошло ещё дня 4) ситуация такая, все рыбы не часто но трутся о водоросли, креветки не мрут но и не особо их видно, малоактивны, анцитрус плавает нормально, из всех рыб только на одном неоне белые пятна. Все рыбы активны, плавают, едят, вроде как всё в порядке.
Чтото нужно предпринимать?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Shumen Белый налёт в виде пятен размером 1-3 мм, рыбы периодически трутся о листья растений
Любой малахитосодержащий препарат поможет(костапур, омнипур, антипар, протазол, контраик, пунктол) Выбираете ОДИН любой препарат. покупают в зоомагазине.
Дозировки по инструкции к препарату.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Судя по дате запуска. Рыб в аквариуме вообще не должно быть.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
каждые 2-3 дня по 15-20%, отстоенная вода с добавлением Tetra AquaSafe
А это зачем?
Прочитайте статьи про запуск аквариума. Вы льете химию бездумно. А на этапе становления баланса этого вообще не стоит делать!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Добавил Tetra EasyBalans по инструкции.
А. Понятно. Так же как и я в свое время купил.
Забудте про эти препараты. Они вам не нужны.
Купите капельные тесты. Нилпа например. На нитрат нитрит и амиак. А также Кн Рн и Gh.

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
Итого что получается. Вы две недели назад купили вме сразу. Аквариум растения и рыб. По совету продавца что с помощью химии сможете сразу это запустить.
1. Проверить грунт с помощью уксуса. Возьмите немного грунта в стакан и залейте уксусом столовым. Он не должен давать пузырьков.
Второе. Вы насыпали подложку. Причем местами грунт едва ее прикрывает. Значит питательная среда попадает в воду. Значит можете получить вспышку водорослей.
Наличие подложки также предполагает наличие плотной засадки растениями. Фото аквариума.

Shumen
S

Россия, Новомосковск
6 / 2 раза

Klimkolomna Судя по дате запуска. Рыб в аквариуме вообще не должно быть.
Извените, с начала не понял что за дата запуска, я написал дату запуска рыб (в спешке писал сообщение). Вобщем до этой даты ещё неделю вода стояла без обитателей, сначала помутнела, потом посветлела. Правильная дата запуска 06.03.2015.

По неону ситуация не изменилась, пятна не увеличиваются и не уменьшаются, на других рыбах не появилось ничего, все также бодро плавают и питаются.

Фото аквариума сегодня добавлю

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

я бы его отсадила и пролечила отдельно одним из перечисленных препаратов. Если ещё на ком появится то тогда уже всех, но акуратнее с балансом. следите за параметрами воды. так как многие препараты угнетают баланс.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Оксана! Какая отсада. Аквариуму ТРИ недели!!!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Проверьте грунт. Если шипит то возможно стоит сразу перезапустится на нормальном нейтральном грунте.
Купите тесты, какие уже написал.
У вас в ближайших планах нормальный запуск аквариума. Так что из ваших питомцев думаю мало кого останется. Кстати как вы их запускали в воду (адаптировали)? Возможно те которые умерли, получили осмотический шок от разницы параметров воды, той в которой они жили и какая у вас.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

упс...сорри невнимательно прочитала, я что-то акцентировалась что только у неона проблемы.... Тогда, да, беру свои слова обратно. лечить всех, тем что Наринэ прописала, она лохого не посоветует.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Боюсь что тут лечение надо с запуском аквариума совмещать. А то через пару недель лечить уже некого будет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Милые мои форумчане, хочу напомнить вам, что тут раздел "болезни", а не раздел "мой аквариум", где можно рассуждать про запуск, баланс, подложку и многое о чем, делая тему многостраничной.
Klimkolomna Боюсь что тут лечение надо с запуском аквариума совмещать. А то через пару недель лечить уже некого будет.
В этом разделе бОльшая часть тем по лечению совмещена с запуском аквариума. Через одного- аквариум не запущен или запуск неправильный.
Ведь когда рыбы болеют? Правильно, когда мы заводим аквариум, всех сразу запускаем и получаем разные инфекции, от стресса и понижении иммунитета.
Пугать новичка гибелью рыб, думаю не нужно. Нагружать его процессами азотного цикла-тоже. Про тесты:
Klimkolomna Купите капельные тесты. Нилпа например. На нитрат нитрит и амиак. А также Кн Рн и Gh.
Нужны тесты на аммиак, нитрит, нитрат и pH. Остальные тесты в этом разделе не нужны. Тест на kH и gH, оставим для других разделов. Нет денег на тесты- значит и без них обойдемся. будем исходить из того что есть.
И всегда мне нравилась фраза:
Klimkolomna Проверьте грунт. Если шипит то возможно стоит сразу перезапустится на нормальном нейтральном грунте.
Что же вы все так боитесь "шипения" грунта? У всех аквариумистов грунт нейтральный? Думаю нет. Это мне нужно бояться и учитывать грунт, потому что часть препаратов вносимых для лечения в акву, могут раньше разрушиться, чем подействовать на рыбу. Новичок купил грунт и запустил аквариум, вас не устраивает? А его устраивает и его растения также. Нельзя всем советовать нейтральный грунт.
Klimkolomna У вас в ближайших планах нормальный запуск аквариума. Так что из ваших питомцев думаю мало кого останется.
Какая-то мрачная картина.
Посмотрите на объем аквариума и количество рыб. И не пугайте новичка! Нельзя всё делать по указке. Иногда нужно набраться и своего опыта.
А неончика можно действительно полечить в отсаднике, отдельно от всего аквариума. Потому что тут могут быть и простейшие и начальная стадия бактериалки, судила по симптомам. По фото не разобрать, но начинать с чего-то нужно.
Поэтому просьба ко всем: пожалуйста придерживайтесь конкретного раздела, где обсуждается и проводится лечение рыб.
Спасибо всем.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Согласен. Обсуждение не по теме.