Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

На жабрах белые пятнышки

О
Ольга Омск

Помогите определить (золотняк у меня недавно, руку еще не набила). На рыбках, на жабрах белые пятнышки (может весна...), еще на черной оранде пятнышко на плавнике верхнем появилось,но на растениях и под листами есть полупрозрачные-сероватые комочки по 0,3-0,5мм, от них идет много ответвлений по 0,1-0,2мм (напоминают ежиков с движущимися иголочками) Я В ШОКЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????????????????????
О
Ольга Омск

Большое спасибо за ссылки, мы поняли в чем причина. Оказывается у наших рыбок нерест (они у нас все толстые я даже и не подумала про этот процесс, тем более что столкнулась с этим впервые) и не оплодотворенная икра просто покрылась грибком. Я с испугу давай вытаскивать водоросли и промывать их, а под ними я обнаружила плотные икринки, поэтому пришлось все водоросли перебазировать в другую посуду, сегодня вылупились мальки, икринок штук 12 насчитала, пока видим только двух мальков, а в аквариум я антипара добавила, сейчас воду пойду менять.
A
Alex Sokolow

Ольга Омск писал(а):Большое спасибо за ссылки, мы поняли в чем причина. Оказывается у наших рыбок нерест (они у нас все толстые я даже и не подумала про этот процесс, тем более что столкнулась с этим впервые) и не оплодотворенная икра просто покрылась грибком. Я с испугу давай вытаскивать водоросли и промывать их, а под ними я обнаружила плотные икринки, поэтому пришлось все водоросли перебазировать в другую посуду, сегодня вылупились мальки, икринок штук 12 насчитала, пока видим только двух мальков, а в аквариум я антипара добавила, сейчас воду пойду менять.
Оля не водоросли, а растения. В пресном аквариуме культивируют растения :-):
Чем малька кормить собираетесь?
M
Metal

Саш, я думаю малька золотых Ольга не будет или не сможет поднять. :-)
A
Alex Sokolow

Metal писал(а):Саш, я думаю малька золотых Ольга не будет или не сможет поднять. :-)
Дима!
Было бы желание :-):
Иной раз такие неожиданные вещи случаются у новичков. Приходится потом профессионалам те же условия повторять.
M
Metal

Ну если есть довольно большой аквариум или будет немного мальков, так просто для интереса поднимать, то можно. А так ничего сложного нет, мальки довольно крупные и можно кормить живой пылью почти сразу.
A
Alex Sokolow

Metal писал(а):Ну если есть довольно большой аквариум или будет немного мальков, так просто для интереса поднимать, то можно. А так ничего сложного нет, мальки довольно крупные и можно кормить живой пылью почти сразу.
Слово осталось за Ольгой только :)
О
Ольга Омск

Всем добрый день! Прочитала про пыль, пытаюсь давать, только кажется они ее не едят. Один малек пытался схватить-крупновато для него. Еще читала вареный желток в воде размывают, сварила, сами съели, про них-забыли, пойду еще поставлю. Буду еще читать чем кормить. Температуру держу около 26 градусов.
О
Ольга Омск

Мальков всего четыре оказалось, икринок было больше. Пока еще живы.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение