а сама болезнь пофигу? А голубые ведут себя как обычно... Как тогда поступить? Я уже сегодня добавила лекарство... И воду подменила... Может подменить еще 10%
IRISUS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Без понятия. Решайте сами.
Все приходит путем проб и ошибок.
Metal
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Думаю - буду доводить до конца, а то так и не узнаю - был смысл или его не было... Я из-за этого не стала половинную дозу антипара добавлять. Не получится - бум знать, получится,живущим в таких дырах как у меня, тоже можно будет неонам помочь... Ждем. Конечно, Ваш способ с делагилом впечатлил...Но, как почитала эпопею с его доставкой из Киева... Эх... "Делай что должен, и будь что будет"
IRISUS
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
На сегодня ситуация такова - все живы. Голубые едят и ведут себя как обычно. Черные держатся стайкой вверху, два чистые, у двух точек меньше, но есть... От пустул остались словно шрамики голубоватые и у одного из тех, кто с точками, на плавниках есть как растрепы небольшие, это наверное, то, что Вы определили как "горение плавников" Сегодня не буду ничего добавлять - перечитала внимательно Ваш способ с делагилом -- вносить через день, а я давала три дня подряд... Черные не едят. В инете есть инфа, что они могут обходится без еды до четырех недель, не знаю, насколько верно, но буду надеяться, что завтра внесу еще раз лекарство и может быть, можно будет делать подмены. У Вас есть рекомендация о последующей реабилитации, в частности листья миндального дерева, витамины...А что из подручных средств может подойти? У нас даже в аптеках ничего подобного нет... витамины - тривит, тетравит, в масле :( или комплексы для млекопитающих в таблетках... А листья миндального дерева можно заменить отваром коры ивы? витамины в ампулах, человеческие, можно купить - какие? группу В , и С? а с дозировкой как поступить?И еще - метиленовый синий, в качестве кондиционера - есть смысл внести?
IRISUS
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Сделайте пару внесений через день с подменой 50% и посмотрите на состояние точек и рыб. Если пустулы отвалятся все или помутнеют то следует сделать две подмены 30-50% и добавить фиштамин или что то подобное.
финн
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
Угу, про внесения и подмены я поняла, спасибо большое, а о фиштамине я могу только мечтать, поэтому и спрашиваю - как обойтись тем, что доступно...
IRISUS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Самое простое, это чай и листья мендального дерева.
А то, что лечите неонов на убой, это не очень гуд. Они считаеются самыми слабыми рыбами и нужно аккуратнее с лечением.
Кстати, я дополнил статью, добавил убойное лечение, не один ихтик не устоит.
Но для неонов он точно не годен.
Metal
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
аха... на убой получилось случайно... очень хотелось побыстрей им помочь - потом успокоилась и перечитала Вашу тему, тогда и поняла - что на убой :-( Сегодня не вношу лекарство, теперь через день... А чай черный или зеленый? Миндальные листья отпадают - их нет у нас...С интернет магазином заморачиваться - будет идти долго, мы в тупике, и посылки, по-моему, идут сначала в Волгоград ( мимо нас , ближайшая станция в 30 км), а потом к нам, еще 340 км назад...
IRISUS
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Чай черный, не в пакетиках. Заварку наливать в аквариум, до слабо желтого цвета.
Metal
IRISUS
I
IRISUS
626
/ 198 раз
Отлично! Мы такой и пьем! спасибо! только бы им полегчало, что бы до чая дело дошло :)