Аквариум 30 литров, был запущен из большого аквариума три недели назад. Рыбки с птички и несколько с большого аквариума, две недели все хорошо было, потом высыпал тропический ихтик, лечила 7 дней, эффекта ноль, рыбок усыпало еще больше и плюс все рыбки пошли слизью. Начался падеж… Сегодня убрала последних рыбок кроме одной!
Ну, вот суть первой проблемы!!! Ляриус карликовый куплен был 4 месяца назад, прошел через перезапуск большого аквариума, выпрыгивал из ведра (когда перезапуск делала) месяц в норму приходил (не известно, сколько он валялся на полу) у него заново отрасли усики и чешуя. Прошел через сбой баланса из-за СО2 в большом аквариуме (тогда полегло половина рыб) потом прошел через лечение нашего ихтика. И я поселила его в 30 литров :-( .
Так вот, все до единой рыбки были усеяны в тропическим ихтике, а на нем ни крупинки ни слизи, ни чего нет! Сейчас он один плавает в аквариуме, и я не знаю, что с ним делать!!! Вечером хочу перезапустить аквариум, а его куда деть? В большой не хочу сажать, из-за одной рыбки погубить весь аквариум смысла нет. Как вы думаете, не является он теперь разносчиком болезни? И в будущем, не заразятся ли новые рыбки?
Второе, как продезинфицировать растения? Грунт хочу прокипятить, аквариум, наверное, Доместосом промыть, приборы (фильтр, грелку, градусник) как продезинфицировать?
Креветки и улитки я так понимаю, не болеют, на перезапуск хочу их в тазике передержать, фильтр и грелка им нужны?