Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Рыбы после лечения от ихтика
9 сообщений
• Страница 1 из 1
настя1112
н
настя1112
Красноярск
4
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: рыбы почти не двигаются и часто дышат 2. Литраж/габариты аквариума: 25 литров 3. Когда запущен аквариум: 2 месяца. Отстояли воду и запустили 4 рыбы 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: барбус неон 6. Растения в аквариуме: мох, кабомба з шт. и ещё 2 чего я не знаю 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: камушки мелкие из чего незнаю. Голубые, в один слой 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет 11. Фильтрация: внутри губка пористая 12. Температура в аквариуме: дома 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная сутки. В неделю четверть аквы 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: одна лампа. В акве не очень светло 17. Кормление: один раз в день. И один день в неделю разгрузка. Сухой корм 18. Недавние изменения: рыбы прятались в тёмных углах и умирали
Добрый день. Подскажите аквариум 25 литров было 5 небольших рыбок. Сначадо меченосец умер сидел в тёмных углах. Потом так же второй. Затем барбус метался по аквариуму и бил неонов . Затем на неонах обнаружила ихтик,белую манку. Стала лечить малахитовым зелёным в общем аквариуме. Два неона умерли сразу, один жив и барбус жив. Дышат часто не плавают почти. Подмену воды делала. Аэрация круглосуточно. Что делать неон вообще уже умирает?
настя1112
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Неоны вообще плохо переносят лекарственные препараты. Им нужно половинная доза, не больше.
настя1112 Что делать неон вообще уже умирает?
Попробуйте отсадить из этого аквариума, но, скорее всего, если неон получил "передоз", вы его потеряете.
" Малахитовый зеленый - синтетический краситель. Его лечебные растворы применяют для лечения плавниковой гнили, дерматомикоза и инвазионных заболеваний, вызываемых простейшими. Обработке подлежат только взрослые рыбы следующих видов: гуппи, меченосцы, пециллии, моллиенезии, пляйфери, гурами, гетероклитусы, барбусы, расборы гетероморфы, нанностомусы арапирангские, шубункины и вуалехвасты. Для аквариума с другими видами рыб, особенно не имеющими чешуи, а также для мелких рыб необходимо выбрать другой препарат или снизить дозу, по крайней мере, в 2 раза."
дядя Вова
настя1112
н
настя1112
Красноярск
4
Да я поняла ,что неон не жилец.Вопрос в другом. С самого начала жило 4 рыбы.2 барбуса и 2 меченосца.всё было нормально.Потом через месяц умер 1 барбус просто встали на утро он мёртв.потом ещё так же меченосец.Затем купили ещё одного меченосца и потом 3 неона и маленького сомика. Барбусиха просто начала митаться по аквариуму.Она ещё хотела на нерест.Всех жителей била. Меченосец стал прятаться и сом тоже через день умерли.Потом неоны ихтиком заболели.Ну а дальше я начала их лечить и в итоге остался только барбус и тот на месте сидит целый день.Вопрос такой ,что это было? Массовый мор.Из-за чего? И можно ли барбуса спасти?
настя1112
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Что это было, установить без тестов воды очень сложно. Такая гибель рыбок может быть вызвана, например, искажениями по азотистым, а может быть причина и совсем в другом, например, отравление некачественным кормом. А могут быть и еще многие другие причины. Нужна более подробная картинка. Были ли еще какие-нибудь внешние изменения на погибших рыбках - покраснение жабер, вздутие живота, исхудание, ерошение чешуи или что-нибудь еще подобное? Как погибшие рыбки относились к еде?
дядя Вова
настя1112
н
настя1112
Красноярск
4
Они только бледнели и прятались в углах. Корм я меняла когда кто-нибудь умирал.Видимых повреждений больше не было. Не знаю теперь, что делать с барбусом сидит на одном месте часто дышит, но корм берёт. :cry_ing:
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Может сначала они дохли от стресса, что брбус всех гонял бесконечно. Подскажите какие тесты купить для воды и какой фильтр лучше?
настя1112
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Тесты на аммиак-аммоний, на нитраты, на нитриты - эти для контроля по азотистым соединениям,
и тесты на КН,рН, gН - это для определения жесткости и кислотности воды.
В ваш 25 литров внутренний фильтр можно Фан-мини, будет достаточно.
дядя Вова
настя1112
н
настя1112
Красноярск
4
Все умерли. Сейчас хочу завести 2 малинейзий маленьких и 1 маленькую золотую. Как вы думаете нормально будет для моего 25 литрового аквариума.