По вашим размерам, аква на 113л, реально залито воды не больше 100л, так что света у вас больше чем предостаточно.
Metal
Фелиса
Ф
Фелиса
Выборг
25
Т.е.,это где-то 0,85 ват на литр?А нужно 0,05 примерно? В идеале тогда нужно убрать лампы т8,но только вот желтая и розовая лампы делают освещение более привлекательными.Жалко с ними будет расставаться :ny_tik:
Фелиса
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Почему это убирать? Не нужно ничего убирать, если у вас все хорошо, да еще и хотите добавлять растения.
Metal
Фелиса
Ф
Фелиса
Выборг
25
Да,верно.И эти растения светолюбивы.Мне тут подсказали,что переизбыток света можно компенсировать подачей СО2.Будьте любезны,укажите мне ссылку,где можно задать вопрос про использование СО2
Фелиса
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Фелиса укжите мне ссылку.где можно задать вопрос про использование СО2
Что-то кнопка с анкетой пропала
1. Описание проблемы: Достаточно будет добавить одну сберегайку обычную 4200К? Еще одну ЛЛ лампу не хочется лепить
2. Литраж/габариты аквариума: 45л
3. Когда запущен аквариум: 13 августа
4. Параметры воды: аммиак, нитрит-0, нитрат 10, фосфат~1 (хотя хрен его знает, тесты дурацкие), ph-7, kh-4
5. Рыбы в аквариуме: неон голубой - 11, анциструс звездчатый - 1
6. Растения в аквариуме: хемиантус микрантемоидес. хемиантус куба, анубиас бартера, анубиас нана петит, тонина остролистная, гигрофила многосеменная, альтернатера какая-то, ситняг, эхинодорус нежный. погостемон хелфера, бакопа монье, людвигия дугообразная, мох яванский. Плотно
7. Подкормка для растений: питательная подложка жбл профлора старт (слой 0,5 см)
8. Подача углекислого газа (CO2): баллонная система
9. Грунт в аквариуме: 1-2 мм. слой 3,5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга орешник, кокос
11. Фильтрация: 340 литров в час
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: пока круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 6 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 2 т8: 15 вт 6400К (не уверена, свет совсем слегка голубоватый) +15 Вт сера плант колор (4900К красно-синий спектр)
17. Кормление: сушка, иногда овощи сому. 1 раз в день-два
18. Недавние изменения:
Innesi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Нигде в анкете ошибки нет?
Innesi Литраж/габариты аквариума: 45л
Innesi 2 т8: 15 вт 6400К (не уверена, свет совсем слегка голубоватый) +15 Вт сера плант колор (4900К красно-синий спектр)
( в наличии 1 вт/л)
Innesi баллонная система
Innesi ph-7, kh-4
(СО2 12 мг/л)
Если все правильно, то смысл увеличивать свет?
Ю.В.
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Почему 1? Думаешь воды 30л? Я думала литра 42. Даже если воды 40 литров. то света получается 0,75. К тому же почвопокровке перекрывается свет, лампы стоят ближе к дальней стенке, а почвопокровка у передней стенки растет. Куба вытягивается
Добавлено спустя 37 секунд:
со2 побольше будет. Щас отрегулирую авление и буду около 20 держать
Добавлено спустя 49 секунд:
Я имела ввиду всего 2 лампы т8 и расписала какие, я наверно не понятно написала