Да вы хоть на киловат свет включите , без питания вода не зацветет . Много органики , зачем питательный грунт в пустом аквариуме ? Проблема все равно вернется , вы либо засаживаете дно по полной программе , либо перезапускайтесь с заменой грунта . Устраните причину и все нормализуется .
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
greblin Да вы хоть на киловат свет включите
Это не так.
Залей осмос в 100 литров, включи МГ и через неделю гарантирую тебе эвглену.
Roman
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
В 28 литрах стоит МГ150 , эвглены нет :ne_vi_del: .
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
greblin В 28 литрах стоит МГ150
Где у тебя это стоит? Выкладывай. Высота повеса МГ?
Roman
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Прожектор прямо над аквой 7 см , световой день 12 часов . Больше ни как , вода перегревается ( 31 градус ) а вентиляторы все ни как не собратся поставить . Мини 25 литров (greblin)
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Посмотрел последнее фото, нет ощущения МГ, да ещё и в 7 см. от поверхности.
Но если так, то жесть )))
Во-первых, зачем?
Во-вторых, это опровергает то, в чем я всегда был уверен.
Кстати, световой день стандарт или часа 3?
Если короткий, то это многое обясняет.
Roman
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
простите, но я не понял фото, и такое при МГ и световом дне в 12час.??? Александр, разъясните пожалуста.
друг
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
greblin световой день 12 часов
Эвглену я пытался несколько раз исскуственно развести , получилось только после добавления столовой ложки гамаруса на 10 литров . :nez-nayu:
Добавлено спустя 58 секунд:
друг и такое при МГ и световом дне в 12час
А что вас удивило ? Количество пузырей ? Или малое количество растительности ?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кстати есть еще 10 литров - световой день 24 часа , лампа 28 вт КЛЛ . Никаких намеков на эвглену или что нибудь подобное .
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Roman Во-первых, зачем?
А вот тут я пытаюсь опровергнут теорию вт\л , по моему должно быть вт\высота ( совсем не связано с литражем ) .
greblin
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
После такого ответа, пошел переваривать, я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ........... :ps_ih:
друг
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
друг После такого ответа, пошел переваривать, я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
А что именно ?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Она любит органику .
Эвглены широко распространены и встречаются в различных водоемах, богатых органическими веществами: в канавах, озерах и даже дождевых лужах. У эвглены зеленой вытянутое в длину, веретеновидное, заостренное на конце тело, покрытое оболочкой, а спереди на нем расположен жгутик, у основания которого находится глазное пятно.
Эвглен зеленых можно ловить сачком из тончайшей капроновой ткани. Обычно используют ткань № 7. Эвглен и прочих микроорганизмов, входящих в состав так называемой «живой пыли», ловят в водоеме и помещают в банку или ведро с водой.
Постоянно добывать в естественных водоемах эвглену смысла нет, поскольку ее можно с легкостью культивировать в домашних условиях и получать стабильный приплод.
Для разведения эвглены зеленой обычно используют сенный настой или же ил со дна пересохших водоемов. Также можно взять почву пересохшего водоема, положить ее в трехлитровую банку слоем в несколько сантиметров и залить отстоянной водой.
В эту среду помещают культуру эвглен, которую можно взять у другого аквариумиста. Одного лишь этого для хорошего развития культуры недостаточно, поскольку эвглена зеленая нуждается в подкормке.
Некоторые аквариумисты для подкормки используют бульон, который можно приготовить из кусочков мяса. Приготовленный бульон нужно профильтровать через вату или сложенную в несколько слоев марлю и добавлять в культуру по 1-2 капли по мере надобности, т.е. при угасании развития эвглены зеленой. Уменьшение интенсивности размножения проявляется в просветлении воды с культурой.