Почему вымерли вишневые креветки (Innesi) (страница 2)

Галерея
Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Креветочник был запущен на аквариумной воде, я же вам говорю. Не было там никакого аммиака. Вели они себя спокойно. Нет, никаких налетов не было.

kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Я же вам говорю - не важно, на какой воде был запущен креветончик. Воду можно влить с нулевым аммиаком из супер-пупер устоявшегося аквариума в запускаемую банку. И аммиак со всеми стадиями неизбежно появится.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Если только моментальной вспышкой, которую не улавливали тесты. Не было аммиака ни в первый месяц, ни сейчас. Не было. Еще раз скажу, тесты показывали ноль.
Использовалась старая вода и камни из благополучного аквариума. Фильтр тоже до этого работал в аквариуме 2 недели. Я не знаю что было с аммиаком, может он и был, но тогда я не знаю как определить, что он был.

kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

ээээ...нет. Я не говорил, что запуск со старым фильтром и грунтом - это одно и то же, что и со старой водой. Вода из старого аквариума в новый (с новым грунтом и фильтром) - будет аммиак. Если же поставить старый фильтр или грунт - то не будет. В вашем же варианте, насколько я понял из ваших туманных объяснений, запускался комплект акваэль (т.е. новое все), куда просто налили воды из старого аквариума. Для вас с вашим знанием гидрохимии - то да, аммиак - это флуд. Для других людей - возможно, нет. Замечу - вы тут не в личке пишете. Кроме того, не для вас...я надеюсь, это для других будет полезно: обратите внимание, банка запускалась на креветках, роголистнике и чем-то там еще...Т.е. использовались гидробионты, которые очень малую биологическую нагрузку составляют на систему. В то же время, метаболизм роголистника таков, что он активно поглощает аммиак. Т.е. рост аммония происходит более медленными темпами, что препядствует развитию бактерий рода Nitrosomonas, а значит становление цикла происходит дольше.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Ладно. Я подробно опишу запуск. Я там поправила свое предыдущее сообщение. но напишу еще раз. Запуск:
Фильтр из набора работал 2 недели в рыбном аквариуме. Оттуда же были взяты камни. Оттуда же вода + процентов 30 свежей.
Уложен грунт, коряга, камни, растения. Установлен фильтр. Залита вода. Добавлена жидкая бактериальная культура (я не знаю сколько от нее пользы. но раз она есть, я ее всегда при запуске добавляю). Через неделю запущены креветки. 6 штук. Аммиак тесты не показывали. Креветки вели себя спокойно. Если аммиак и был, то чем и как его вычислять я не знаю.
Вы считаете аммик причиной гибели моих креветок?
Тогда как запускаться и сажать креветок в следующий раз, если аммиак в любом случае будет?

kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Я думаю, что наиболее вероятная причина- аммиак. Потому как грунт новый, а та каломешалка, которая идет в комплекте - она к биофильтрации имеет совсем отдаленное значение. Возможно, тест на аммоний левый. Вы им воду в водопроводе у себя измеряли? Просто если у меня есть подозрение, что тест - левый (все время показывает нули), я им воду из крана измеряю. Там аммиак никогда не бывает нулевым. Кроме того, в принципе, не могу сказать за ваш опыт, но вообще нужно еще иметь опыт, чтобы различить тот цвет, который соответствует нулевому результату (чисто желтый).
Жидкая бактериальная культура - это не панацея. Она лишь ускоряет становление цикла, но не решает проблему аммиака. Вообще: прохождение пика по аммиаку, а затем нитриту - это нормальное становление цикла, так и должно быть, так и всегда есть. Если этого нет - повод серьезно задуматься, что не так. А кревет нужно сажать только после прохождения обоих пиков. Опять же, вы сами наверно знаете о том, как идет становление в банке цикла нитрификации, как размножаются бактерии рода Nitrosomonas, из-за работы которых и должен потом аммиак быть нулевым. Они не могут возникнуть сразу из неоткуда. И так же с размножением бактерий рода Nitrobacter, которые отвечают за окисление нитритов до нитратов. Без них - никак. Некоторые, чтобы ускорить прохождение этих стадий вообще льют нашатырь в банки на этих этапах.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Хорошо. Допустим. Я бы докупила новых, чтобы проверить, от аммиака-то они уже точно не сдохнут. Только вот они страшные и противные, как тараканы. Это еще решиться надо. Тесты в порядке.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

А эти еще больше на тараканов похожи. Ну ладно, пускай будет от аммиака. Тогда корягу в покое оставлю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Innesi Тогда корягу в покое оставлю
Полистай соседние темы Metal. Буквально на днях рассказывал, как вокруг той части коряги, которая непосредственно в грунте находилась, образовывался сероводород и закисал грунт. И вишни гибли.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Мне кажется для этого надо больше времени. Но раз все равно от аммиака, то даже лазить не буду. От аммиака же все, от него) другие версии мы даже не рассматриваем. как я поняла