О рыбном удобрении и уборке аквариума (страница 2)

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

С мелкими радужницами у меня проблем не было. А крупных замечала за поеданием нежных молодых листочков в этом аквариуме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я лично не видел, чтоб радужницы портили растения, но временами вижу обкусанные верхушки у растений. У меня горбатые и боэсманы.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Именно они и постарались.
*По форме тела они все горбатые, когда взрослые. У меня здесь трехполосые, боэсмани, лакустрисы и глоссолеписы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

"Горбатые", это вид.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Не слышала о таком. Как это будет по латыни? Praeсox?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Еще о таракатумах вопрос спорный - что больше они наводят - чистоту или грязь? С одной сотроны собирают все остатки корма, даже мельчайшие крупицы очень тщательно, а с другой стороны - как раз эти и занимаясь, поднимают иногда такую муть, что страдают растения, которые эту муть плохо переносят - в особеннои мхи и папоротники. Таракатумов тоже отнесем к "неправильным"?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Тараканы - однозначно грязь.
Это одни из самых бесполезных жителей аквариума ИМХО
Если нужны чистильщики дна - прекрасно работают коридорасы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Селитра Как это будет по латыни?
Melanotaenia splendida
Радужница горбатая, радужница голубая, голубая меланотения.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Для травника идеальные донные жители - отоцинклюсы, САЕ, эпальцеоринхусы. Чистят обрастания, не портят растения и не роют грунт

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

ermiht Есть у меня замечательный 30-ти литровый аквариум, где живут с десяток взрослых гуппи, полтора десятка подростков и столько же совсем уж мальков. Привык еженедельно при подмене выгребать целую кучу "дерьма", это при том, что постоянно работает аэрация и 2 фильтра типа FAN-mini. Вся эта толпа готовится к переселению в 400-литровый, но оттуда ждем, когда заберут цихлид. Суть вопроса в том, что в маленьком как "дерьмо" скапливалось, так и скапливается, а из большого даже если раз в 2 недели воду менять выливается только вода и песок, который под грунтом - ВСЕ! Никаких продуктов жизнедеятельности рыб не обнаружено. Работает аэрация и внешний фильтр DIA 809. Это нормально? Куда деваются продукты жизнедеятельности рыб в большом аквасе?
В продолжение вечной темы :) Вся мелочь из 30-ти литрового аквариума перекочевала в 400 литров, а цихлиды и хищные сомики переехали в другое место. Сегодня после двух недель без уборки решил сменить воду и просифонить грунт - дерьма как в маленьком аквариуме как небыло, так и нет! КУДА ОНО ДЕВАЕТСЯ? Неужели так качественно работает внешний фильтр?