Чем кормить скалярий? (страница 2)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Раз такие проблемы, то ваш вариант - сухие корма, фирмы уже назвали.
Ну а если хотите порадовать питомцев "мясом", то в этом разделе, есть темы как это сделать ;)

montajnik
m

Кашин
43

Алекс Ну а если хотите порадовать питомцев "мясом", то в этом разделе, есть темы как это сделать
Алекс, спасибо сейчас поштудирую

montajnik
m

Кашин
43

Сегодня чего то наловил,дрожжами накормил.Только не знаю,дафнии ли это?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот дафния http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... 66&bih=651
А у Вас, похоже, циклоп.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Какой же это циклоп.
Это личинки чего-то летающего.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

угу, это личинки, я таких с травой притаскивала. :hi_hi_hi: Рыбы к ним индифферентны и они к рыбам тоже.

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Можно мне :-): ?
Ловить дафнию в "любой луже возле дороги" не советую - её скорее всего там нет. Дафнию ловить надо в устоявшихся (хотя бы одно лето) водоёмах (болотах) сначало проверив есть ли она там (дафняя красная и перемещается скачками - прыгает). В таких болотах можно ловить не только дафнию - всё что там есть и мотыль там обычно есть. Самое главное, это надо запомнить раз и навсегда - не ловить живой корм в водоёмах где есть рыба!
montajnik, удачи вам в интересном мире аквариумистики!
Но дальнейшие мои слова возможно вас разачаруют!
Скалярия - рыба аристократ, за многие годы проживания в аквариумах они аклиматизоровались, но вот одно осталось. Скалярии подвержены - легко затягиваются, о мальках писать не буду, а вот подросткам 2 недели "голодовки" хватит чтобы быть затянутыми. Затянутость - одно из главных: рыба никогда не достигнет размеров характерных для них. Скалярий надо кормить качествено и разнообразно, включая и растительные добавки. Вы заметили что скалярии не едят с поверхности воды, это кстати нормально для них, надо срочно что-то делать чтобы ваш корм тонул и медлено тонул - вот в толще воды скалярии берут корм с удовольствием. Как сделать? иногда я перемешиваю плавающий корм с кашей, лучше всего овсяной, только делать это надо осторожно чтобы не допустить порчу воды, кашу промыть в проточной воде в капроновом сачке или сачок из газа (мелкая, очень мелкая ткань для сито), и потом смешать, каши меньше конечно, дать постоять чтобы корм впитал влагу - давать рыбам, внимательно следить чтобы сьели это корм сразу (максимум 2 минуты).
Вот из-за того что рыбы, такие как: дискус, скалярия, барбусы, можно сказать и гурами и др. лабиринтовые, легко можно затянуть - никогда их не покупаю в магазине: практически "деньги выброшеные на ветер" купить затянутую рыбу (перечисленые) - запросто. Исключение - иногда бывает в магазинах взрослые рыбы, но здесь можно нарваться на старую рыбу :-): .

IRISUS, интересные рыбы у вас? у меня обычно едет всё, а что шевелится в первую очередь. И такие личинки в корме поподаютя - сьедают махом особено барбусы, а уж потом переходят на дафнию.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

LukAlex IRISUS, интересные рыбы у вас? у меня обычно едет всё, а что шевелится в первую очередь. И такие личинки в корме поподаютя - сьедают махом особено барбусы, а уж потом переходят на дафнию.
Интересных у нас не купить, да и я бы не рискнула, последний аквариум до этих, был четверть века назад :-) Аквариум, куда эти личинки попадали заселен всего лишь гуппиками, и, да - все друг-друга игнорируют :nez-nayu: Хотя гуппи ,действительно, едят все, даже остракод :sh_ok: .Скорее всего, молли не стали бы так толерантно относиться, но вылавливать этих шустрых зверушек и нести к молькам - я на такое не способна :sh_ok: :hi_hi_hi:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ю.В. голод- не тетка, перейдут и на сушняк
ППКС! Мои скалярки прибыли ко мне взрослыми и первое время игнорили сухой корм( на прежнем месте жительства кормили мотылём). Переживала, пробовала разные варианты (Тетра чипсы, хлопья, гранулы). Сначала начали брать хлопья, они понежнее, потом и до чипсов добрались. :a_g_a:
LukAlex Вы заметили что скалярии не едят с поверхности воды, это кстати нормально для них
Может мои такие наглые, расталкивают золотух и клюют с поверхности только так. И осевший на дно корм собирают, правда не так ловко, как соседки! :hi_hi_hi: Удачи Вам! :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня скалярии и сушняк и живой корм отлично кушали и с поверхности и со дна подбирали и на лету ловили.