Лечение ихтиофтириоза китайским средством (отчет) (страница 2)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Вполне возможно, была нехватка нитрата, с обрушением баланса, его добавилось.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Возможно, цикл нитрификации и нарушен, но ведь подмены :nez-nayu: Мы всегда почему-то считаем, что трава, кроме как водорослями, ничем и не заражается, но вот склоняюсь к мысли, что это не совсем так - возможно, этот "тосол" еще каких-нибудь возбудителей подавил - вот и поперла трава и борода, а нитка сдохла.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сергей после внесения,вода приобретала какой нибудь цвет?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да-же не цвет, оттенок - как в морском, такой обычно дает лампа в 10000К. Уже писал выше - как в хороших аквариумных магазинах, где рыба очень эффектно выглядит.
А так, само лекарство светло-голубое, на вид - тосол 20.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Читая темы про ихтик, и смерть многих рыб от лекарств, думаю в праве посоветовать это китайское средство - увидите - покупайте, по крайней мере ту рыбу, что я лечил в полной дозе, я сохранил - часто пишут о слабости сомов к лекарствам - мои анциструсы, трех видов, вполне выжили, причем один сильно запущенный, как поведут другие - не знаю, но похоже то-же проблем не будет. Плюс и контрольные внесения наверно, не нужны - там, где не вносил, он не повторился так-же, где и делал.
Только надо, если лечится общага, делать подмену, желательно 100%, и со 100% сифонкой, что-бы потом не бороться, как я, с водорослями.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Купила сегодня препарат из этой линейки лекарств. Скажите мне, пож-ста, при первом внесении обязательна ли подмена воды? А то поставила отстаиваться только утром сегодня... :ny_tik: