Рикардия ко мне дошла почтой, в сильную жару, жива, растет потихоньку.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Тогда я вообще не понимаю :nez-nayu: получается отправляешь и как повезет...
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Возможно, но может, что не так на почте сделали? Или слишком много воды было, или на оборот мало.
Ты видела как я мхи отправляю, там воды почти нет, а воздуха вообще нет, а на улице как раз жара была, мхи доехали нормально. Кстати, а сколько они ехали, напомни, а то я забыл. :smu:sche_nie:
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Неделю ехали...
Я с воздухом паковала, на будущее буду как ты упаковывать, мне понравилось :co_ol:
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ко мне 2 недели ехали))
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ю.В. Ко мне 2 недели ехали))
И опять же по жаре!
Юр, а печеночник жив?
Воздух и воду нужно исключать.
Metal
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Растения можно посылать только посылкой. От вида упаковки это не зависит (бандероль, письмо или посылка), а зависит от вида отправляемых вещей.
То есть даже, если Вы упаковали растения не в коробку, а в пакет - это считается посылкой. Цена как за посылку в зависимости от веса и дальности отправления. Бандероль - только печатные вещи: журналы, книги и т.д. По крайней мере мне так сказали на нашей Вологодской почте.
Наташа мне упаковывала посылку относительно надежно :-) Степплером пакеты скрепила, чтоб не протекали :co_ol: ПОэтому сквозь дырки и вода капала.
Сам же по опыту многократных отправок и получения растений даже из-за бугра скажу, что лучше всего упаковывать в пакеты с замком и потом для надежности заклеить скотчем. Предварительно необходимо добавить немного воздуха и немного воды.
Novoselik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Воздух обязателен?
Просто по мхам я понял, что без воздуха лучше доходят.
Кстати я умудрился сайдекс 0.5л бандеролью пульнуть.
Metal
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Рикардия была совсем чуть-чуть, но она не оклемалась, листья стали просто разлагаться.... Да и ваще в пакете был очень жалкий и затхлый вид у растений. Большинство я сумел "поднять", но вот к сожалению рикардия и утрикулярия не выжили. Наташа, большое спасибо в любом случае. Благодаря тебе у меня сейчас есть такие растения, которые в Вологде не найти!!!