Поднять нужно, рыба в такой воде стрессует и больше аммиака выделяет в воду. Да и кормление мы урежем, так что все будут нормально.
Metal
allegatro
a
allegatro
Ярославль
7
serj973 перекормом и ампуляриями!
Ампулярий удалил...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
serj973 Вот , Дима все расписал, только я пока-бы температуру не подымал - обмен усилится, ситуация ухудшится - сначала аквариум сбалансируйте.
А как сбалансировать?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
дядя Вова для взрослых рыб достаточно
Рыбы ещё малипусенькие, купил мальков, самая большая - 6 см...
allegatro
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
allegatro А как сбалансировать?
Купите капельные тесты, выясните состав воды, и подменами устанавливайте баланс У Вас сейчас рыбки живут, простите за такое сравнение, как с унитазом, в котором слив не работает.
allegatro Рыбы ещё малипусенькие, купил мальков, самая большая - 6 см.
Это проходит... Будут живы - вырастут :)
Пы Сы недорогие и неплохие капельные тесты - Нилпа. Вам нужны тесты на pH, gH, kH, NO3, NO2, NH4. На форуме есть темы о сбалансированном составе воды. Я думаю, в Вашем случае баланс будет устанавливаться подменами :nez-nayu:
IRISUS
allegatro
a
allegatro
Ярославль
7
serj973 население литров на 500, не меньше
А я хотел ещё меланохромису пару - тройку дамочек прикупить???
allegatro
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Вам надо отдельную тему по составу создать, тут мы будем говорить об общих вопросах- состав воды, баланс, а узкие вопросы - в соответствующих разделах. :nez-nayu:
IRISUS
allegatro
a
allegatro
Ярославль
7
serj973 Интересно, ктож вам такой компот посоветовал - население литров на 500, не меньше, это я только о сомах, за окуней вообще разговор особый.
После генеральной уборки в аквариуме, васильковый джексон прислонился к берёзе и дал дуба... :cry_ing:
allegatro
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
allegatro васильковый джексон прислонился к берёзе и дал дуба.
Возможно, это именно с уборкой и связано. Точнее, это может быть реакция на подмену (а значит, и изменение параметров) воды (к сожалению, мы не знаем, каковы были параметры до подмены, после подмены, и какое количество подменивалось). И еще что-то новое вы при генеральной уборке вносили? Что-то сильно меняли?
дядя Вова
LukAlex
L
LukAlex
Чита, Россия.
83
/ 55 раз
allegatro, иногда читая сообщения новичков аквариумистов к сожалению заметил, что они немного путают аквариум с ёмкостью для соления рыбы, одному птереку надо не мение 500 литров, а вы его в 140? И как правило эти новички на советы опытных отвечают: - "Дак рыбы то ещё маленькие". Дак они-ж растут, и причём не так медлено как иногда хочется :-) .
И рыбы выбраны неизвестно по каким критериям совместимости - цихлиды Малави - Танганька и птерик с синадонтисами + американские цихлиды? Цихлиды Малави - Танганька, тереториальны и очень плохо относятся к тем кто заплывает на их територию - забьют к чертям сомов до смерти не смотря что сомы больше их. Да и цихлозомы тож не особо-то любят соседий (есть мирные и цихлозомы, но их намного меньше агресивных). Это одно из несовместимостей. Ещё: цихлиды Малави - Танганька, вода этих озёр очень жесткая (жесткость моей воды 18-24 градуса - мало для них), растений практически нет - нужен не слабый биофильтр, а птерик с синадонтисами + американские цихлиды живут в природе в мягкой воде, и растения им лишними не будут (опять-же: есть виды цихлозом выкапывают растения, но к плавающим растениям относятся довольно спокойно, разве что астронотусов будут слегка раздрожать, но эту рыбу в ваш аквариум - только одну без соседий), и вы их в один аквариум?!. Ну прям :ne_vi_del:.
Сказать что либо согласно названию темы - всё сказали уже :-): .
LukAlex
allegatro
a
allegatro
Ярославль
7
дядя Вова
allegatro васильковый джексон прислонился к берёзе и дал дуба.
Что-то сильно меняли?
Нет, не сильно, заменил почти половину воды, перемыл мебель в аквариуме, ну террасу, кувшин, снял верхний слой гальки и крупные камни тоже вымыл, ну и грунт просифонил. Вроде всё...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
LukAlex allegatro, иногда читая сообщения новичков аквариумистов к сожалению заметил, что они немного путают аквариум с ёмкостью для соления рыбы, одному птереку надо не мение 500 литров, а вы его в 140? И как правило эти новички на советы опытных отвечают: - "Дак рыбы то ещё маленькие". Дак они-ж растут, и причём не так медлено как иногда хочется :-) .
И рыбы выбраны неизвестно по каким критериям совместимости - цихлиды Малави - Танганька и птерик с синадонтисами + американские цихлиды? Цихлиды Малави - Танганька, тереториальны и очень плохо относятся к тем кто заплывает на их територию - забьют к чертям сомов до смерти не смотря что сомы больше их. Да и цихлозомы тож не особо-то любят соседий (есть мирные и цихлозомы, но их намного меньше агресивных). Это одно из несовместимостей. Ещё: цихлиды Малави - Танганька, вода этих озёр очень жесткая (жесткость моей воды 18-24 градуса - мало для них), растений практически нет - нужен не слабый биофильтр, а птерик с синадонтисами + американские цихлиды живут в природе в мягкой воде, и растения им лишними не будут (опять-же: есть виды цихлозом выкапывают растения, но к плавающим растениям относятся довольно спокойно, разве что астронотусов будут слегка раздрожать, но эту рыбу в ваш аквариум - только одну без соседий), и вы их в один аквариум?!. Ну прям :ne_vi_del:.
Сказать что либо согласно названию темы - всё сказали уже :-): .
Похоже меня в блудняк ввери, чтоб рыб продать. Тут целая наука. Буду постепенно постигать. А кого можно держать с Малавийцами в моей банке???
allegatro
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Таблицы совместимости аквариумных рыбок.
Во здесь посмотрите. И убедитесь, что цихлиды (и ваши в том числе, африканские) лишь только условно совместимы с немногочисленными видами, а полностью и безоговорочно совместимы - да практически ни с кем.