Сомик парчовый покрывается "манкой" (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Продолжайте лечение как есть!

Роман.....
Р

Сосногорск, Республика Коми
3 / 1 раз

Здрасте. Может не вовремя. Это ихтиофтириоз. У моих цихлид 2 раза была эта болезнь. Если вовремя начать лечение, то ничего страшного нет. Я лечил микопуром от тетры. Добавлял по чуть чуть каждый день. С подменой воды и сифонкой грунта и обязательным подъемом температуры воды до 32 градусов(если интересно, могу потом пояснить зачем). Но есть одно НО. Не знаю, может это банальное совпадение: все оба раза сомики погибали при лечении (они кстати и были разносчиками из магазина), но цихлид своих я вылечил. И по сей день здравствуют. Читал где то, что сомы чувствительны к лекарствам. Удачи вам и вашим питомцам. Рад был помочь. В любом случае лишней информация не бывает, тем более чей то опыт, хоть и горький.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Роман..... до 32 градусов
Я знаю, зачем вы так делали, но так делать нельзя, так как сейчас простого ихтика практически не встречается, бывает только тропика! А ей такая температура на руку.
И то, что сомы плохо выдерживают лекарства, это тоже понятно, но не все и смотря при какой температуре и как лечить!

Роман.....
Р

Сосногорск, Республика Коми
3 / 1 раз

Может вы и правы, но болезнь то отступила! Значит действенно. А поэтому имеет право на существование, как вариант.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ваше лечение очень жесткое, вы загубили им сомов!
Так что оно не действенно в данном случае, где есть птерик и тетры! Кстати тетры тоже плохо выдерживают полные дозировки и высокие температуры.

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

То, что лучше не поднимать температуру, я поняла после того, как практически за 2 дня погибли неоны и пецилия за 2 дня просто усыпалась манкой, когда повысила температуру до28. И прочла про не наш ихтик, и поставила на обычный режим 25. Спасибо Дмитрию, если бы не его суровость и вовремя данный совет, кто знает, что бы я ещё наделала. Да ещё Болик отправил мне делагил. Мир не без добрых людей. Глядишь чужими и своими ошибками и советами рыбы и сомик будут жить. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Придерживайтесь лечения, которое мы спланировали и все будут гуд.
Только подмены обязательно не меньше 50%! В идеале при таком лечении, вообще всю воду менять или хотя бы 80%.

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Cегодня 10й день лечения. Очередная подмена и залив костапура."Манки" нет ни на ком. Сколько ещё продолжать? До конца недели или больше?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Делать два внесения, после исчезновения всех точек.

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Вчера было второе внесение после исчезновения точек. Сегодня по графику сифонка грунта. Кошмар, такой в..изм. А ведь каждый день замена была. Я так поняла, что улитки (самые обычные)не выдержали лекарства всё-таки. А ведь ещё день назад их видела на стенках и растениях. Пришлось перезапускать аквариум. Сом и рыбы - в ведре. Живы пока, но думаю стрессанули. :-( Кабы чего не вышло...