что делать? и как быть? после кормления креветками попугайчика он покрывается тёмными пятнами. щёчки, и пузико. сфотографировать не могу. как только пытаюсь прячется: что это такое? хотя до этого когда я их взяла у них на хребте были пятна, а что сейчас случилось неужели снова виной всему вода некачественная?
Катюша_1
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Основная вина в отключении фильтра на ночь, о чем вы писали в соседней теме.
От этого проблемы с водой. А от плохой воды у рыб начинаются самые разнообразные проблемы.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Только после кормежки креветками?
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Катюша_1 после кормления креветками попугайчика он покрывается тёмными пятнами. щёчки, и пузико.
Видимо перекармливаете, остается несъеденный корм, он начинает гнить...качество воды падать.
Лолита
Катюша_1
К
Катюша_1
Московская область
142
/ 3 раза
креветками кормила так чтобы, как говорится и одному и второму попугаю досталось по кусочку:) на дно ничего упасть не успело. что касается сухого корма, так при сифонке конечно из грунтка гранулы то обнаруживаю несъеденые. вот тем и плохо разнообразие рыб в аквариуме:( попугаев то сама бы не купила, друзья отдали, точнее они их предлагали предлагали всем, никто не брал, хотели выкинуть или в унитаз спустить, а мне жалко очень стало красавцев то таких в путишествие по канализации отпускать:0 вот теперь немного стардаю. мелким то и щепотки хватате а этим надо побольше. с дозами проблемно конечно:( пошла воду подменивать. всем спасибо большое за совет!
Катюша_1
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А на вопрос не ответили. Пятна после кормления вообще, или только после креветок?
Ю.В.
Катюша_1
К
Катюша_1
Московская область
142
/ 3 раза
пятна были на них когда я их взяла ,это было в апреле, в интернете читала, что пятна могу появиться от стресса, потом со временем они у меня стали чистые и красный и жёлтый, но постоянно прятались, потом случился очередной бзик и они начали ,наоборот, выплывать когда к аквариуму подходили( это было в летний период), сейчас переодически снова начали пятнами покрываться, но больше красный попугай, а три дня назад увидела что и жёлтый постепенно темнеет. сначала темнело пузо, потом щёки а сейчас и бока. ещё в инете читала что такое поведение пугливое тоже связано с какими то болезнями, вот и не пойму никак в чём дело.
Добавлено спустя 26 секунд:
что касается креветок, ядумаю это совпадение:(
Катюша_1
Катюша_1
К
Катюша_1
Московская область
142
/ 3 раза
плохо видно, но всё равно видно пятнышки
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
вот ещё снимочеГ, народ ещё вопрос слева направо поясните названия растений, если не сложно. знаю приблизительно... а точно не могу определится. красное искуственное. то что в нижнем правом углу это что то вроде подорожника сказали в зоо....
Катюша_1
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Для опознания растений в соответствующем разделе есть специальная тема, задайте вопрос там.
Roman
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Катя, надо купить тесты.
Я думала, что будут большие черные пятна.
Поподменивайте водичку.