Сомик парчовый покрывается "манкой"

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белые точки
2. Литраж/габариты аквариума: 40
3. Когда запущен аквариум: март 2008
4. Параметры воды: никогда не измеряла
5. Рыбы в аквариуме: Сомик парчовый, 2 данио, 2 пецилии, 1 молинезия, 3 тетры
6. Растения в аквариуме: Растения самые простые 3 вида, достаточно много
7. Подкормка для растений: давно не вносила
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька, толщтна слоя 3см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Керамика-горшочки для растений и керамическое бревно для сомика
11. Фильтрация: AQUA EL FAN-1 320л/ч
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 10л осостоявшаяся водопроводная с добавлением средств Tetra EasyBalance и AguaSafe
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа энергосб холодный белый свет 220-240v 6400К с 10 до 18
17. Кормление: TetraMin хлопья, 2 раза в день в 10-00 и в 18-00, разгрузочный день воскресенье.
18. Недавние изменения: Проблема начались с подселения новых пецилий и тетр.
Начала лечение в общем аквасе 03окт Sera costapur 1мл на 40л. Неоны были усыпаны манкой, несколько пятен на сомике. На следующий день у неонов манки стало больше, 2 умерло, появились пятна на пецилии. Сделала подмену 8л и добавила костапур половину дозы. Отсадила неонов и пецилию. Сегодня 05окт неоны 2 и пецилия умерли. Сделала снова подмену 8л и добавила 7 капель костапура и 22капли бактопура. Больше всего боюсь за сомика, ему 1год, длина 15-18см. Прочитала у вас о лечении делагилом. В нашем городе его давно нет. Предлагают замену - плаквенил. Что делать? Как лечить и чем?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ждана Предлагают замену - плаквенил.
Не поможет, рыб только отравите!
Ждана Что делать? Как лечить и чем?
Лечить костапуром, но пускать его каждый день в полной дозе, после подмены воды не менее 50%, а лучше 60-70% менять.
Я так понял у вас только сом остался?
И еще: купите сому нормальный аквариум, 40л очень мало для него, хотя бы 150л купите!
если бы условия для него были хорошие, то ихтик его бы не взял, птеры очень устойчивы к заболеваниям, если иммунитет в норме. А в 40л он еле выживает, а не живет нормально!

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Как я вам благодарна за совет! А про размеры сомика и акваса я, честно, только сегодня на вашем форуме и узнала. Стыдно... Но лишь бы вылечить, а уж потом и новоселье ему устрою. И ещё, а как долго сомик сможет выдержать такое интенсивное лечение?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если силы есть, то долго.

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Сегодня пятый день лечения. Схема была такая: 1день-костапур в полной дозе,2день-1/2нормы с подменой 5л,3день-1/2нормы +бактопур в полной дозе с подменой воды 10л,4день-полная доза костапура с подменой 15л. Я в прошлый раз забыла сказать, что кроме сомика остались в живых 2 данио, 2 минипецилии, 1 кроха-петушок, 3 тетры, 1молинезия. Пятна пока есть только на тетрах на плавниках и по 1-2 пятна на теле.На остальных ..тьфу-тьфу.. пока не видно. Пыталась разглядеть сомичку, кол-во пятен поубавилось. Что делать сегодня на 5день: добавить костапур или дать им передохнуть, а завтра снова продолжить лечение? И ещё, свет 4 дня не включала, а сегодня вкл. Можно? Если можно, то на сколько?

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Отвечу сама себе: пилите Шура, пилите. Влила бактопур сегодня с подменой 5л. Что-то, как-то..... :cry_ing:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ждана Влила бактопур сегодня с подменой 5л.
Очень малая подмена, я же сказал, что не меньше 50%, то есть 20л!
Малыми подменами, в убьете рыб!
И толк от бактопура? Он от ихтика не помогает.
Нужен только костапур!

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Так я сегодня костапур не вливала (см.выше).Завтра подменю половину воды и добавлю костапур. Если не сложно - ответьте на предыдущие вопросы.Спс

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы про свет?
То днем его можно включать. Лекарство нужно пускать исключительно после выключения света.

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Сегодня восьмой день лечения. Два последних дня лечила полной дозой с заменой воды 25л. Вчера разгладела сомичку-пятен нет. :ya_hoo_oo: Остались по 1-2 пятнышка на 2 кровавых тетрах. Сегодня добавлю очередную порцию костапура. Как думаете, сделать завтра им передышку или продолжить лечение без перерыва, но уже снизить дозу? :du_ma_et: