Мой аквариум 80 литров (Ксения Дик) (страница 2)

Галерея
Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Неужели так всё ужасно??? :sh_ok: я в шоке

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума: 80 литров
3. Когда запущен аквариум: начало июля 2011 года
4. Параметры воды: неизвестны, жесткость знаю, что высокая
5. Рыбы в аквариуме: Золотые рыбки: 3-риукин (6 см.), 1-телескоп (5 см.), 1-оранда красная шапочка (5 см.), 2-вуалехвоста (2 см.)
1 скалярия коевая (6 см.)
1 сом птеригоплихт (парчевый) (6 см.)
6. Растения в аквариуме: 6 видов по одному кустику
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: речной грунт, 4-8 мм. (в основном), 10-15 мм., сифонка 1 раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 коряга тяжелая из магазина (сказали из российского дерева), после магазина кипятили 1 час, щеткой смели отпадавшие кусочки, держали в сливном бачке унитаза 1 месяц, чтобы вода не красилась).
Камни речные гладкие штук 10, кипятили в соленой воде 1 час.
Скорлупа 1 кокоса (кипятили полчаса)
Исскуственные растения - 3 кустика.
11. Фильтрация: Triton Модель FT-700i Мощность 8 Вт, 0,8 м/400 л.
12. Температура в аквариуме: 27 постоян
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 30л., налитая из душа, отстоянная 1 час
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 18 ват, 1 шт, днем продолжительностью часов 10
17. Кормление: сухой, гранулами, красно-коричневого цвета, 1 раз в день, съедают за полминуты, иногда даем мелконарезанные листья салата, предварительно ошпаренные кипятком, 1 раз в две недели разгрузочный день
18. Недавние изменения: нет

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И кого же тогда можно содержать в 80 литрах? Гуппешек чтоли? :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ксения Дик Параметры воды: неизвестны, жесткость знаю, что высокая
С Вашими карасями, тесты должны быть постоянно под рукой.
Ксения Дик Освещение в аквариуме: 18 ват, 1 шт
Чтобы растения, хоть как-то работали и выводили нитрАты нужно минимум 40, а лучше 50-60 Вт. А вообще, для Вашего объема, из Вашего населения- две. ну от силы три золотухи и все.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Иэх :cry_ing: всё понятно. Придется куда то девать золотых рыбок (менять их в зоомагазине на тесты :hi_hi_hi: ). И мужа озадачить лампочками :hi_hi_hi:

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

А еще, кто-нибудь подскажет, что можно придумать, в плане дизайна, в аквасе такой формы :-): мне что-то ничего в голову не идет

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вставайте в очередь :mi_ga_et: Сделаем красиво? (IRISUS)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

И 27 градусов - перебор, надо на 23-25 остановиться - как для рыб, так и для растений.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Внешние габариты аквариума: длина - 69, ширина - 29, высота - 50. Буду очень признательна за советы :ki_ss:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
serj973 И 27 градусов - перебор, надо на 23-25 остановиться - как для рыб, так и для растений.
хорошо, прямо сейчас убавлю градусы :-):

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Сегодня застала сомика с поличным :sh_ok: Оказывается это он обгладывает листочки анубиаса, до дырок, а я то думала что золотые :ne_vi_del:

Добавлено спустя 56 минут 40 секунд:
а еще понравились вот такие фото :co_ol: как думаете - реально такое в моем аквасе? :hi_hi_hi: конешно не точь-в-точь, а вот сама идея сделать что-то подвесное, хорошая.
До этого я как-то читала, что можно в кокосах делать дырочки, вставлять присоски и крепить на стекло акваса, создавая таким образом балкончики с растениями, но подвесные острова - это ваще мегакруто :co_ol:
Фото Мой аквариум 80 литров Ксения Дик  (photo#11670)
Фото Мой аквариум 80 литров Ксения Дик  (photo#11671)
Фото Мой аквариум 80 литров Ксения Дик  (photo#11672)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нет ничего нереального. Только акваскейп- это высший пилотаж))

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

У Вас аквариум практически ширма, высота 50, для акваскейпа это очень много, ну или затратно, МГ для освещения использовать придется, что бы росла почвопокровка. И ширина 28, а те аквы, ккоторые Вы показываете имеют практически обратные пропорции - ширину около 50 см , а высоту в пределах 35-40. Содержать акваскейп очень сложно. Только начиная - нереально. :ne_ne_ne: Сделать и две недели полюбоваться ( хотя любоваться особо будет нечем )- да, а потом начнется разгонка, СО2, удобрения, тесты, борьба с травой и водорослями. Тримминг - тоже целое искусство. :nez-nayu: И рыбы в акваскейпе - на любителя :-):