Термический генератор CO2 (страница 2)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

greblin Меня терзают смутные сомнения что как раз об этом думать то и не придется
Поделишся мыслями ?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А если использовать аквариумный нагреватель, для водяной бани, как думаете, не сгорит ?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Продолжу тему,
Вот мой эксперимент : бутылка от шампанского, 20 г. соды, винная пробка с палочкой от чупа-чупса, ЛН 15 Вт под бутылкой, высота водного столба 20 см. Реакция началась через 2 минуты, скорость - 1 п/2 сек. при старте, 2-3 п/1 сек. после прогрева. Температура - ? :nez-nayu: Бутылка сверху примерно 35-40 Градуса, дно - рука не терпит. Хочу поставить 20 Вт/230В галогенку с отражателем и диммером от 150Вт светильника.
Вопрос по диммеру, как его подключить ? Я правильно понял, контакты 2 и 3 к лампе, 1 и 4 к сети ?

Добавлено спустя 57 минут 50 секунд:
dimetrius Реакция началась через 2 минуты
;;-))) Расширение воздуха. Когда начинается реакция - ХЗ
Обратный клапан - обязательная вещь.
Поставил ГЛ. Ждём :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Постоянного наблюдения не проводил, но после 2-х часов работы "булькание" было стабильное, примерно 3 п/с. Я думаю стоит задуматься о теплоизоляции, это позволит снизить мощность нагревательного элемента и использовать в тумбе не боясь пожара. Завтра попробую регулировку диммером (разобрался, "кулибин" блин :hi_hi_hi: )

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Где мой друг Slavkin :-(

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

А решена ли проблема равномерного прогрева всего объема? Мне кажется, это важно.
Теплоизолция нужна, конечно. Вот, например, как можно:
Изображение

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Кто подскажет, какую температуру выдерживает монтажная пена ?
Эти тубы я видел но как они с нагревом дружат?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius как они с нагревом дружат?
50 градусов- без проблем. Пена тоже.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

можно стекловатой. А можно все в металлический термос засунуть.

Надо эксперимент до конца продолжать. Ибо по мере разложения углекислый газ будет улетать, а вода в значительной степени будет оставаться. Постепенно все расплывется в кашу. Как тогда будет идти разложение?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alwspb проблема равномерного прогрева
Вот по этому и взял "шампанку", она имеет примерно вот такую форму - Как видиш нагрев идёт с боков и дна одновременно.
50 град. думаю маловато, надо минимум до 100 расчитать :dr_ink:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
alwspb а вода в значительной степени будет оставаться
После 6-ти часов работы - воды в каких либо заметных объемах не наблюдаю, может испаряется ?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
alwspb Постепенно все расплывется в кашу
Если она испарится - возникнет другая проблема, с реактором :-)

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

dimetrius воды в каких либо заметных объемах не наблюдаю, может испаряется
Во-первых, конечно, испаряется.
Во-вторых, мало времени прошло. Если, допустим, 6 часов по 3 п/сек, то это 1 литр газа. И воды выделилось около 0.8 грамма - все поглотилось содой. А когда разложатся все 20 грамм, то должно выделиться 4.3 грамма воды. Немного, ничего не расплывется. Образовавшийся карбонат натрия весьма активно поглощает воду, все нормально должно быть.

Кстати, по этому расчету твоя система должна проработать еще 26 часов, после чего сода закончится. Проверим? :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dimetrius Если она испарится - возникнет другая проблема, с реактором
Да ну, ерунда... Все равное ведь через счетчик пузырей пробулькиваешь.