В аквариуме золотые и один сомик анциструс.Он немного меньше их по размеру.Проблема состоит в том что золотые кидаются на всё, а даже если кидаю прямо возле него,(пока он висит на стенке аквариума) он на корм не реагирует, а рыбы всё находят и съедают. Не знаю как его накормить :nez-nayu: Подскажите!?!
Well-09
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Таблетки для сомов, кидаете одну раз в неделю после выключения света.
Smelov
Well-09
W
Well-09
Брянск, ул. 22 съезда
53
/ 4 раза
а если рыбы съедят опять или они не любят эти таблетки?
Well-09
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Они ночью более заторможенные. А таблетка падает быстро.
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Well-09 если рыбы съедят опять
Могут, но тут выбора нет. Главное не кидайте много и часто, пытаясь его накормить, в принципе анциструс голодным не останется.
Smelov
Well-09
W
Well-09
Брянск, ул. 22 съезда
53
/ 4 раза
получается мне нужно не спать :sh_ok: ,ждать пока уснуть золотые, а потом кидать таблетку сому? :du-ra:
Well-09
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Well-09 получается мне нужно не спать
А у Вас свет до утра горит?
Smelov
Well-09
W
Well-09
Брянск, ул. 22 съезда
53
/ 4 раза
нет.У меня пока вообще нет крышки с подсветкой.Включаю рядом ночник когда прихожу с работы,чтобы было красиво посмотреть.Около 23.00 отключаю
Well-09
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Well-09 Около 23.00 отключаю
Ну в 23-30 киньте таблетку.
Smelov
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Вообще-то изначально тема была про то, как накормить СТЕКЛЯННОГО сома, а не анциструса. Может, кого-то интересует всё же стеклянный сом, так хочу уточнить, что они таблетки для анциков не едят - им сложно подбирать пищу со дна. Стеклянные сомы ловят корм, когда он проплывает мимо них.
А анцику я бросаю таблетку через день после выключения света. На неё, конечно, набрасываются барбусы и мечи, но анциструс научился у них отбирать свою таблетку. И даже может отнести её в своё убежище. :-):