Слабый фильтр то же отсутствует - значит желток не вариант. Правда, есть мелкая дафния. Кто что может предложить из "человеческих продуктов"?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как накормить малька не выходя из дома?
Слабый фильтр то же отсутствует - значит желток не вариант. Правда, есть мелкая дафния. Кто что может предложить из "человеческих продуктов"?
Можно просто, как начнут брать корм, растирать обычный в мелкий порошок.
Раньше, когда разводил живородок, никогда не отсаживал - побольше крупных камней на дно - и все - питались остатками и придонной инфузорией - как теперь определить начало питания? Накидать улиток и кормить их - как малек начнет интересоваться...?
Да они уже пыль от корма и сейчас брать будут.
Растолочь в ступе и всё.
Растолочь в ступе и всё.
Сергей, пока смогут обычный корм в порошке брать, покорми несколько дней желтком, сваренным вкрутую. Немного желтка разведи водой и пару капель из пипетки. Только нужно каждый день со дна подбирать и воду подменивать, а то пачкает сильно.
Про это в курсе - не знаю - буду ли, да может завтра смотаюсь - куплю нормального.
Товарищи, вы чего, мальков живородок хотите имфузорией и желтком выкармливать?! Сразу кормите сушняком, растертым помельче.
Ну вы даете!

Ну вы даете!

Дмитрий, не мешай. Пусть народ поизголяется, помучает сам себя
. Желток - не люблю я его использовать
, инфузория, циклоп, артемия - было бы вообще прекрасно
.
Ну а если серьёзно, то любой сухой корм потёртый в мелкую-мелкую крошку мальки начнут хватать если не сегодня то завтра, если не завтра, то через день. Живородки в плане корма очень простые, даже мальки.

Ну а если серьёзно, то любой сухой корм потёртый в мелкую-мелкую крошку мальки начнут хватать если не сегодня то завтра, если не завтра, то через день. Живородки в плане корма очень простые, даже мальки.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Да в курсе. Вот неожиданно обнаружил - катушек нет совсем - кто -то поел - а было
- теперь за мальками некому подъедать, думаю завтра привезти.

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Никита - в отсадник - роголистник - на кой там криптокорина? - там да же грунта нет - функция улиток - прибирать за молодью - а так и они там были бы лишние.
Опередили
Опередили

Категорически заявляю- мальки гуппи (уж на что не привередливые!) в отсаднике на желтке (4 дня) а потом на резанном трубочнике росли чуть не вдвое быстрее своих братьев на сушняке в общей акве (был момент- каюсь, первый гуппиный приплод пытался поднимать по правилам
)

- Sonechka
- Участник
- 59
- Кемеровская обл.
serj973 писал(а):Вывелся малек мечей, в пустом отсаднике - то есть никакой "пыли" там нет - а на улице -30! В город за кормом ехать - машину жалко, да и других дел там сейчас нет.
можно белый хлеб ощпаренный крутым кипятком.
Любовь спасет мир)
Не нужно кормить рыб ни хлебом ни мясом!
Есть корма, про них уже сказали!
Есть корма, про них уже сказали!
Какой циклоп имеется ввиду живой или мороженный? У меня тоже мальки меченосцев, из кормов есть: циклоп, трубочник, мелкий мотыль, артемия (взрослая)- все мороженное. А где кстати можно циклопа живого намутить?Инди писал(а):инфузория, циклоп, артемия - было бы вообще прекрасно
Какой есть))) Живой, конечно, лучше. Но вряд ли Вы его найдете.
От размера мальков. Начинайте с циклопа и вверх. Можно было бы и трубочника мелко порезать, но я сомневаюсь, что с размороженным у Вас это получится сделать.sazanvld писал(а): У меня тоже мальки меченосцев,
Да сушняка же куча всякого в магазине для мальков - я-то писал о другом.
У меня в отсаднике моллинезия вторые сутки не разродится. Один малек вылупился, через сутки на дно опустился и тихо скончался. Самка питается трубочником, а вот что предложить малькам, если вылупятся? Можно ли аналогично предложить рацион, описанный выше?Ю.В. писал(а):Категорически заявляю- мальки гуппи (уж на что не привередливые!) в отсаднике на желтке (4 дня) а потом на резанном трубочнике росли чуть не вдвое быстрее своих братьев на сушняке в общей акве (был момент- каюсь, первый гуппиный приплод пытался поднимать по правилам)