Здравствуйте! У меня барбусы, меченосцы, сом анциструс, стеклянные тетры. Всех кормлю чипсами "Тетра про", ну и таблетка для анцика. С недавнего времени завела еще двух стеклянных сомиков. А они ведут совершенно ночной образ жизни. Когда кормлю других рыб - в 8ч вечера, сомы даже не выплывают из своего убежища. Активизируются только после 10-ти вечера, когда я выключаю свет в аквариуме. Приходится кормить их в это время (заморозкой). В итоге налупляются и остальные обитатели, получается перекорм.
Вопрос - что делать? Как одновременно накормить всех рыб, чтобы не было перекорма?
Nansy
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Не кормите их отдельно, голодными не останутся не бойтесь. Проголодаются и начнут выплывать к 8 вечера.
Smelov
Лапуля
Л
Лапуля
Калуга
7
А сколько нужно таблеток на одного сомика , за один прием пищи ?
Лапуля
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Пол таблетки максимум.
Smelov
Лапуля
Л
Лапуля
Калуга
7
приплыли .... значит мой обожракался... :cry_ing:
Лапуля
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Лапуля значит мой обожракался.
Это ладно, а вот воду перекормом испортите.
Smelov
Лапуля
Л
Лапуля
Калуга
7
А ничего что я его выловила и в банку пока что переселила , а то он плавал в аквариуме кверху пузом и его рыбки остальные щипали, я воду за два дня в банке четыре раза поменяла, там столько осадка от переедания сомика было :sh_ok: , он два дня на диете, вот думаю сколько еще его не кормить, пузико вроде сдулось .
Лапуля
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Лапуля он два дня на диете, вот думаю сколько еще его не кормить, пузико вроде сдулось .
Так а почему обратно не сажаете?
Smelov
Лапуля
Л
Лапуля
Калуга
7
:smu:sche_nie: даже и не знаю что ответить, так он же будет накидываться на еду когда кормить других рыбок буду , а прочитала что не надо кормить дня 3, вот и изолировала его :ny_tik: , а нужно уже назад вернуть ? да? Интересно что бы таким как я новичкам рыбки сказали, если бы могли говорить, наверное по головке точно не погладили бы за такое обращение с ними :nez-nayu:
Лапуля
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Мария заполните анкету. А то не совсем понятно о каком аквариуме мы говорим. И фото.