Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Защита от детей стеклянного аквариума
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Дрынчик
Д
Дрынчик
2
Добрый день.
Имеется стеклянная банка на 150 литров
И еще 2 ребенка в возрасте 1 год
Недавно поймал одного за тем, что он колотит по переднему стеклу металлической ложкой
:shock:
Посоветуйте, что предпринять для защиты переднего стекла
Есть мысли поставить кусок орг стекла, ???
Дрынчик
new_дядя Вова
n
new_дядя Вова
79
Внуку 7 месяцев, интерес к рыбосикам огромный... и... 4 аквы вдоль стены... галерея из разных баночек (от 30 до 120 л) протяженностью около 3-х метров.. С ложкой есть где развернуться!
Проблема актуальной и для меня вот-вот станет...
Оргстекло в виде защитного экрана? Надежно, но обзор несколько ухудшится. Вы планируете вплотную к основному стеклу или на некотором расстоянии? Стационарно или съемно?
Я бы предложил съемный лист тонкого оргстекла, который навешивается на каких-либо простых крючках или прищепках и легко снимиается. Варианты зависят от конструкции крышки и верхней кромки.
А для себя думаю о некой ширме, которой, увы, придется во время отсутствия взрослых прикрывать все хозяйство. Десяток ведер воды на полу - шутка ли? Да еще агрегаты под напряжением (фильтры-грелки).
new_дядя Вова
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Ну стекло оно конечно не такое хрупкое как думают, но резкий удар тяжелой ложкой конечно нехорошо.
Вот мой в 2,5 года подошел серьезнее - мясорубкой стукнул.
Правда зато запомнил потом надолго. А я тогда за вечер слетал купил новую и банку переделал :).
мне повезло - спустился к соседям, а они ремонт затеяли.
Пол и стены ободрали. Так что обошлось :)
А идея с тонким листом оргстекла может быть и ничего :). Хотя конечно чтоб разбить надо и правда прилично стукнуть.
Zverev
Дрынчик
Д
Дрынчик
2
У нас 1 этаж, ни коро кроме себя не зальем
Я просто представляю поток воды со стеклом и прочим летящее на ребенка :shock:
Буду наверное мудрить с орг стеклом, раз ни чего более путного не придумано
Шторкой не получится отгородить
Дрынчик
new_дядя Вова
n
new_дядя Вова
79
Есть еще самоклейка прозрачная, как я слышал (в Макидоме на Ленинском), очень прочная, типа скотча, в рулонах, но разная по ширине. Накладывают на стекла автомобилей, на оконные стекла, на витрины магазинов - говорят, стекло с такой пленкой разрушается только после очень сильного удара..Практически не искажает видимость... Осенью этот разговор был..
Может быть - это вариант???
new_дядя Вова
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Дрынчик У нас 1 этаж, ни коро кроме себя не зальем
Я просто представляю поток воды со стеклом и прочим летящее на ребенка :shock:
Буду наверное мудрить с орг стеклом, раз ни чего более путного не придумано
Шторкой не получится отгородить
Ну не так уж все и страшно, стекло разваливается, расходится, но держится краями на силиконовых швах, лететь особо нечему кроме воды и травы, все крупное остается. Ну только что мелкие осколки возможны. Но зато моего отучило враз стучать по акве :). Хотя конечно могло быть и хуже.
А пленки точно помогут, и удар сглаживается, да и если что осколков нет.
Zverev
anikifo
a
anikifo
4
Уважаемые аквариумисты! Я знаю самый верный способ обезопасить аквариум и ребеночка. Надо просто с ребенком поговорить на равных, как с понимающим. Только надо помнить, что время у деток тянется очень долго, не так как у нас, взрослых - просто бежит. Поэтому надо не лениться и объяснять почаще и потерпеливее, а то они чаще забывают, чем мы. И конечно же следить. Ведь трудно же представить, что Вы оставите малыша без присмотра возле опасного предмета - возле утюга или в ванной. Я со своей Лёлей так общаюсь с первого дня жизни, её сейчас 5 лет. Помню, что в 10 месяцев ей так хотелось порисовать стены или потрогать очень дорогую музыкальную установку я ей говорил - нет, нет, нет. Нельзя . Отойди пожалуйта. Вернее было бы сказать - отползи, так как она еще не ходила. Так она один раз ползет. ползет к колонке... Подползла, помотала головой:" - нет, нет" развернулась и поползла обратно. И больше мы с ней это не обсуждали. А с большинькими детьми еще проще.