Но когда я мою стекла, то вода мутная становится, поскольку взбалтывается, но через какое то время оседает все- это взвеси? И если ДА, то как тогда стекла мыть? что бы вся муть(грязь, мусор итд) не поднималась? А стекла мою раз в неделю, собственно когда чищу аквас. Я сначала сифоню, грунт щас стараюсь не сифонить, только сверху собрать, потом мою стекла, и еще раз сифоню. Не знаю правильно или нет, но перед мытьем стекла сифоню для того , что бы мусора меньше взбаломучивалось.
IZIK
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Вначале мой стекла. Подом дай фильтру все это вытянуть и осесть. Потом сифонь и с растений снимай сифоном. А потом фильтр мой.
Ю.В.
IZIK
I
IZIK
Одинцово
91
/ 1 раз
Юр , ну у меня примерно так и получается:
1. Сифонка соббираю основной мусор за неделю.
2. Мытье стекол
3. Сифонка (мин через 30-40 после мытья стекол) В эти 30-40 мин мою фильт и перекуриваю.
4. Заливаю воду, ставлю фильтр.
Обычно это я делаю вечером в часов 6 заканчиваю и утром у меня вода опять кристальная, хотя и вечером уже в часов 9 чистая.
Только вот пока мою стекла и вода взболомучена-это взвеси?
IZIK
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
В криминальном смысле слова , взвесь - это постоянно присутствующие в воде плавающие частицы . Все остальное это побочные явления вызваные действиями владельца аквариума и не являющиеся поводом для беспокойства .
greblin
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Интересно даже, это действительно вопрос или стеб? Вы не знаете, что значит слово "взвесь"? Можно открыть словарь, а можно набрать слово в яндексе. Вот, например, первое, что мне выдал яндекс. Из википедии:
Взвесь - смесь веществ, где твёрдое вещество распределено в виде мельчайших частичек в жидком веществе во взвешенном (неосевшем) состоянии.
Если мыть стекла аккуратно, водить руками медленно, а не махать ими, то много мути не поднимется. Хотя я не знаю какой у Вас объем.
Innesi
IZIK
I
IZIK
Одинцово
91
/ 1 раз
Это действительно был вопрос! Я не стесняюсь задавать вопросы на которые не знаю ответы. И мне более понятно будет когда мне скажут так как я пойму, а не как пишут интернете.
Исходя из этого Взвесь - смесь веществ, где твёрдое вещество распределено в виде мельчайших частичек в жидком веществе во взвешенном (неосевшем) состоянии. Я бы все равно начал задавать вопросы, о том, правильно ли я понял написание данного предложения.
И как не води , муть будет в любом случае подниматься, тут дело в количестве мути, которая поднимается.
IZIK
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Взвесь - это присутствие в жидкости НЕРАСТВОРИМЫХ частиц любого размера и любого происхождения. Чаще всего взвешенные частицы видны при обычном наблюдении. Но иногда взвешенные частицы могут быть очень мелкими, невооруженным глазом неразличимые. Тогда вода кажется именно мутной, но эта муть вызвана именно мельчайшими нерастворимыми частицами. Например, при промывке нового грунта в тазу или ведре вода никогда не будет идеально прозрачной, так как в любом случае присутствуют микроскопические взвешенные частицы. Но, несмотря на их малый размер - это тоже взвесь. В отличие от раствора любая взвесь не распадается до молекулярного уровня и ее можно ликвидировать отстаиванием или фильтрацией. А растворенное в воде вещество фильтрацией отделить невозможно.
Ю.В. Не путай с "мутью"- баквспышка и т.д.- когда ее частички глазом не различимы и просто воспринимаются как туман.
В этом случае (когда речь идет о бактериях), такое состояние обычно называют бактериальной суспензией, это особый вид взвеси, когда находящиеся в жидкости частицы нерастворимы, но микроскопически малы(чаще всего- микроорганизмы).