Я пару лет назад пытался песчаник на лестнице старым топором пополам разрубить. Соседи в шоке, песчаник цел до сих пор. :-):
Наверное на камнерезный станок или болгаркой надо попробовать.
Smelov
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Болгарка у меня как раз есть..Надо пробовать :bo_ga_tyr: А когда топором рубили, хотя бы маленькие кусочки отваливались? (И что с вашим песчаником сейчас (используете как-то)?)
reynzur
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
reynzur А когда топором рубили, хотя бы маленькие кусочки отваливались?
Нет только мусор мелкий.
reynzur И что с вашим песчаником сейчас
Лежит в запасе, ждет своего часа.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если точно разделить хотите- то болгарка. Если по-простому, то длинной стороной ставим на 2 кирпича и по середине молотком. Если есть навык, то держа камень в одной руке, киркой точным ударом. Форму придавать ударами кирки или узкой стороной молотка по краям.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Можно первые два способа совместить- надрезать на 0,5-1 см одну стороны и расколоть.
Ю.В.
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Топором не получилось, как я поняла из-за того что камень лежал всей поверхностью..
Лежит в запасе, ждет своего часа.[/quote]
Может быть час настал :son-ce: Давайте попробуем, и расскажем (покажем) что получилось!
reynzur
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
reynzur Давайте попробуем
Чтоб у меня вместо одного два камня валялись? Нет, срок не пришел.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
reynzur Давайте попробуем, и расскажем (покажем) что получилось!
Так чего пробовать-то? Уже давно все испробовано)))
Ю.В. Если точно разделить хотите- то болгарка. Если по-простому, то длинной стороной ставим на 2 кирпича и по середине молотком. Если есть навык, то держа камень в одной руке, киркой точным ударом. Форму придавать ударами кирки или узкой стороной молотка по краям.
Ю.В.
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
К болгарке в магазине спросите диск по камню. Будет надежнее, чем диск по металлу Болгаркой же можно и придать необходимую форму, ею же, применим абразивный бдиск сделать более плавными , округлыми, грани. Но, нужен навык и чутье... :nez-nayu:
IRISUS
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
В Волгоградской области, близ г. Камышин, есть горы - Камышинские уши - сложены они массивными плитами серого песчаника. Песчаник кварцевый. Такой камень будет повышать жесткость в аквариуме?
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Уксус Вам в помощь. Напомните, какая исходная жёсткость воды у вас и на какой из аквариумов планируете.