Я больше 45 не рискнул бы. И то с учетом что 5см на крышку.
Smelov
Stenrain
S
Stenrain
Город
98
/ 37 раз
Сегодня заказал себе в "стекольной лавке" вот такую банку (за стекло и за работу вышло 5600р.) (знаю что с ребрами и стяжками переборщил. Обитателям хуже не будет, а мне спокойнее будет).
У меня есть два вопроса:
1 сколько мне нужно купить герметика, что бы хорошо про клеить эту кучу стыков? (пусть лучше излишки будут которые можно срезать, чем где-то не хватит).
2 какой герметик купить? Сегодня в стекольной лавке резчик мне сказал - "что на такой объем банки нужен специальный герметик, не простой "аквариумный" за 200р., а какой-то специальный и цена ему примерно 1000р. :sh_ok: " и у меня в городе его не продают, надо заказывать. Что это за спец. герметик такой, который стоит в 5 раз дороже, врятли он держит в 5 раз лучше? (я 40-литровый клеил герметиком для аквариумов "KRASS" цена около 200р.)
Или направьте меня в нужную тему, есть наверное тема про выбор герметика?
Stenrain
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну, чет вы тут нагородили - Стекло 6мм?
Аква небольшая, обычный аквариумный пойдет, пол тубы - за глаза, из всего разрисованного надо пер/зад ребра, и одну центральную стяжку, и пунктиром по дну - это что?
serj973
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Цифры - это толщина стекла?
Герметика хватит любого силиконового (того же KRASS за глаза). Не ведись на заявления стекольщика.
Излишки нужно убирать сразу. Ножом ты только снизишь прочность соединения.
Alex Sokolow
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Если толщина 10, то вообще не надо даже ребер.
serj973
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
serj973 Если толщина 10, то вообще не надо даже ребер.
Мы, поверив таблице, склеили без ребер аквариум 90х18х21 ДхВхШ из 4-ки без ребер. Залили воду. Он не треснул, но выгиб по центру был около 1 см! После этого вклеили ребра.
Поэтому я больше верю факту, чем этим таблицам.
flicker
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да тут-то 10мм, из такого, только с ребрами в рыбных отделах стоят 150х150х60!
То что у нас вызывает страх - у профи - норма. Я-бы такой толще чем из 6 не делал - а с теми ребрами/стяжками/полосами усиления можно и из 5-и, и будет стоять вполне.
flicker склеили без ребер аквариум 90х18х21 ДхВхШ из 4-ки без ребер. Залили воду. Он не треснул, но выгиб по центру был около 1 см! После этого вклеили ребра.
И какой столб воды остался?, С ребрами такую низенькую можно было из 4мм лепить, причем и выше - до 35мм.
serj973
Stenrain
S
Stenrain
Город
98
/ 37 раз
Alex Sokolow Цифры - это толщина стекла?
Да. Знаю что нагородил с ОЧЕНЬ большим запасом по прочности, но все уже заказано и за все уплачено. :du_ma_et: Посмотрю, может не все стяжки ставить буду.
Alex Sokolow Герметика хватит любого силиконового (того же KRASS за глаза). Не ведись на заявления стекольщика
Вот это я и хотел узнать, спасибо. А сколько понадобится тюбиков герметика, учитывая мое большое кол-во стыков их толщину?
Alex Sokolow Излишки нужно убирать сразу. Ножом ты только снизишь прочность соединения.
Буду иметь ввиду.
serj973 То что у нас вызывает страх - у профи - норма.
Это точно. Скорее всего позже я буду смеяться над своей паникой. ;;-)))
Stenrain
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Stenrain Да. Знаю что нагородил с ОЧЕНЬ большим запасом по прочности, но все уже заказано и за все уплачено.
Так не клейте столько ребер, с обслуживанием замучаетесь.
Stenrain Вот это я и хотел узнать, спасибо. А сколько понадобится тюбиков герметика, учитывая мое большое кол-во стыков их толщину?
Тубы хватит.
Smelov
Stenrain
S
Stenrain
Город
98
/ 37 раз
Smelov Так не клейте столько ребер, с обслуживанием замучаетесь..