Не могу найти баланс в аквариуме (страница 2)

Галерея
друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Вы только освещение МГ уменьшите, а остальное пусть останется как было. Приподняв светильник, температура воды( в пике освещения) уменьшится максимум на градус, не более.
Нитраты понижайте, ксенококус должен будет пройти. А подачу СО2 лучше сместите на час, включайте после включения света, а выключайте вместе со светом, или же вообще не выключайте подачу СО2, у меня на браге подача углекислоты была, а её не так и просто на ночь перекрыть, бродила круглые сутки и рН держалось от 6,8 до 7,2.

vintos
v

Московская обл., Юбилейный
9

друг Вы только освещение МГ уменьшите, а остальное пусть останется как было. Приподняв светильник, температура воды( в пике освещения) уменьшится максимум на градус, не более.
Нитраты понижайте, ксенококус должен будет пройти. А подачу СО2 лучше сместите на час, включайте после включения света, а выключайте вместе со светом, или же вообще не выключайте подачу СО2, у меня на браге подача углекислоты была, а её не так и просто на ночь перекрыть, бродила круглые сутки и рН держалось от 6,8 до 7,2.
Вчера сделал подмену воды 20% нитрат упал до 15. Я так подозреваю удобрение мне нужно без нитрата купить. В моём и нитрат и фосфат сразу замешаны. СО2 не отключать вообще страшно, боюсь рыба отравится. А с чем связано включение СО2 после включения света? я думал, что надо до начала фотосинтеза насытить воду СО2, что бы при включении света растения работали по полной...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

vintos Я так подозреваю удобрение мне нужно без нитрата купить.
Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А по-моему, вы рыб из вида выпустили - на фото видать не мало - кстати, это и есть насыщение СО2 за ночь, напишите, кого, и чем кормите - если рацион не водного происхождения - перекос в сторону нитратов, а если рачками и кормом с рыбными составляющими - то гуано по нитрату/фосфату хоть малость поправляет, и еще, при таком населении может дозы удо завышены? - Не смотрите на тест вечерний - тут уже растениями подъедено-окислено за день - за ночь, в период минимальной окисляемости, содержание подскакивает - чем успешно пользуется всякая водоросль - попробуйте на выходных с утра померять. Может, стоит корректировать отдельными соединениями.

vintos
v

9

serj973 А по-моему, вы рыб из вида выпустили - на фото видать не мало - кстати, это и есть насыщение СО2 за ночь, напишите, кого, и чем кормите - если рацион не водного происхождения - перекос в сторону нитратов, а если рачками и кормом с рыбными составляющими - то гуано по нитрату/фосфату хоть малость поправляет, и еще, при таком населении может дозы удо завышены? - Не смотрите на тест вечерний - тут уже растениями подъедено-окислено за день - за ночь, в период минимальной окисляемости, содержание подскакивает - чем успешно пользуется всякая водоросль - попробуйте на выходных с утра померять. Может, стоит корректировать отдельными соединениями.
2 взрослых Гурама
2 взрослых Акульих Балу
1 взрослый сом парчёвик
8 молодых барбусов суматранских
14 САЕк
1 взрослый Меч
Кормлю раз в сутки хлопьями сера через авто кормушку. Кормлю мало выедают дозу секунд за 30.
В инструкции к УДО написано 5 мл на 50л воды в неделю, т.е на мой обём в 100л надо 10мл в неделю. Я вношу 1мл в день.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Уважаемый коллега ДРУГ, внимательно прочтите про подачу СО2!
Ваш совет, о неотключении газа на ночь, можно рассматривать как ошибку? Автор, не отключив газ на ночь, может вполне потравить рыб.
Советы давать нужно осторожно!

ЗЫ 150 ватт МГ, на высоте 25см, от зеркала воды, не нагреет ее ни на градус, если его в крышку конечно не вмантировпли :)
А у автора уже тридцать сантиметров ;)

vintos
v

9

Алекс Уважаемый коллега ДРУГ, внимательно прочтите про подачу СО2!
Ваш совет, о неотключении газа на ночь, можно рассматривать как ошибку или вредительство? Автор, не отключив газ на ночь, может вполне потравить рыб.
Советы давать нужно осторожно!

ЗЫ 150 ватт МГ, на высоте 25см, от зеркала воды, не нагреет ее ни на градус, если его в крышку конечно не вмантировпли :)
А у автора уже тридцать сантиметров ;)
Прошу прощения не написал в описании про нагреватель акваэль.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну про балу и парчевого - наверно не особо они взрослые, либо затянутые - эти товарищи вроде как не особо дружат с травой да-же в подростковом возрасте - у нас подросток птеригоплихт в 20см уже растения дергает - слон в посудной лавке.
А так - я только начинающий "огородник" и то вижу, что с таким населением у вас избыток естественных удо, зачем лить комплексное, увеличивая тем самым разрыв в балансе питательных веществ.
Я присоединюсь к мнению наших гуру, но будь на вашем месте - наверное попробовал не лить никаких удо пока вообще, и увеличить подмены - травки у вас плотно, конкуренцию составят водорослям жесткую - должны уйти. Лишь-бы растения в росте не встали.

vintos
v

9

serj973 Ну про балу и парчевого - наверно не особо они взрослые, либо затянутые - эти товарищи вроде как не особо дружат с травой да-же в подростковом возрасте - у нас подросток птеригоплихт в 20см уже растения дергает - слон в посудной лавке.
А так - я только начинающий "огородник" и то вижу, что с таким населением у вас избыток естественных удо, зачем лить комплексное, увеличивая тем самым разрыв в балансе питательных веществ.
Я присоединюсь к мнению наших гуру, но будь на вашем месте - наверное попробовал не лить никаких удо пока вообще, и увеличить подмены - травки у вас плотно, конкуренцию составят водорослям жесткую - должны уйти. Лишь-бы растения в росте не встали.
Я наверное не правильно описал ситуацию... Сейчас попробую. В общем аквариум был запущен в Марте 2011 и оборудован он был Брагой + свет был т8 18Вх3 лампы в стандартной крышке Ювелевской. Понятно что света маловато, кроме Эхов ничего не росло. И вот спустя 6 месяцев решил переоборудовать свет, заменить брагу на балон( надоело раз в неделю ставить новую брагу). В общем первый месяц всё цвело и пахло, анубиас давал цветы, даже Эхинодорус зацвёл. И ничего кроме подмен воды я в аквасе не делал. Продолжалось это примерно месяц, потом всё начало чахнуть ( съело всё что было в банке). И вот я уже месяц пытаюсь найти баланс, пробую удобрения, делаю каждый день тесты воды. После двух недель внесения УДО, растения очухались. А вы мне сейчас предлагаете перестать заливать УДО. Может быть я выбрал не правильную дозировку и световой режим? Свет я уже скорректировал. Может теперь надо понять сколько УДО и в каких пропорциях надо лить? Поправьте если ошибаюсь.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да, я про это - выелось - то не все, а то, чего мало - вы добавили всего - но растения взяли опять только в своих пропорциях - остальное берут водоросли, скорее всего фосфатов и не хватает - но это проверять надо - что может опять вспышку водорослей дать - они уже есть и ждут своего часа - замкнутый круг. Мне помогает большое количество быстрорастючки - но это против бороды, нитку таким способом я только развожу - но она меня не напрягает - убираю вручную спокойно. Поэтому и советую не лить ничего - вы уже растения напитали - теперь надо остатки в воде у водорослей отобрать.