Темп воды 26. Я еще мало разбираюсь в цихлидах - кто хромесы не знаю. На фото вроде все кроме одной Акары и двух Астриков(в отсаднике астры). Делаю подмену через 5 дней. Вы советуете на градус опустить темп? Я знаю, что рыб перебор. Но куда их теперь девать.
vlakas
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
vlakas Делаю подмену через 5 дней. Вы советуете на градус опустить темп? Я знаю, что рыб перебор. Но куда их теперь девать.
Мало. Мне приходится менять через день 40% при такой плотности посадки рыб .Хотя может пока маленькие и нормально будет?
denis-gruenk
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
vlakas Вы советуете на градус опустить темп?
Опустите - и посмотрите, будут ли капать.
Я что-то не поняла.. перечислите рыб в акве.
Лолита
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
2 Попугая. 2 Акары бирюзовых. 6 - не знаю названия(на фото видно) И 2 Астрика лечились в другой банке. Вечером пересажу. Опять Драки начнутся. Думаю купить еще 100литровый аквас.
vlakas
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
А почему аквас перенаселен? Читал про цихлид, что им надо 10-15 л на душу населения :-) Когда начнут расти прикуплю еще жил площадь. :a_g_a:
vlakas
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Астронотусы и тригибрид попугая(это ваши оранжевые с порваным хвостиком)относятся к крупным цихлидам, еще и териториальные особенно в период нереста. Все что будет замечено в районе гнезда мгновенно подлежит уничтожению :-) отсюда вывод не 10-15 литров на рыбку ,а 100литров на одну особь. В 200 литрах помещаются 2 астронотуса и два ,три небольших говноеда(сомики)-это в идиале так сказать.
denis-gruenk
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Поддержу Дениса. На цихл, как и на людей, территория столбится в квадратных метрах! ;)
Алекс
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Можно конечно попробовать держать и вашу банду, но подмены прийдется делать каждый день или через день не меньше,строго следить за параметрами воды,очень аккуратно кормить(излишки корма немедленно удалять ),нужна в цихлидник мощная фильтрация (внешний фильтр обязательно для 200 литров где\то 1000-1200 литров в час.)
А оно Вам надо? :-) Так что или банку больше в два раза или поделитесь рыбками с другом :-)
Да забыл сказать , что если оставите рыбок и будете поддерживать условия для них, то при нересте перебьют друг друга или покалечат это 100%. Так что подумайте.
Сам сейчас присоседил к астрикам попугая пока молодые,но нужно куда то пристраивать иначе... :cry_ing:
denis-gruenk
vlakas
v
vlakas
Москва, Щукино
183
/ 6 раз
А как разделить Акар, Попугаев и Астриков. У меня есть 70 литровый аквас у брата(стоит просто пустой) кого туда поселить? Или купить аквас побольше. Астрики с Акарами сживутся?
vlakas
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Владимир, ваши вполне уживаемы, но в гораздо больших объемах, с приличной площадью дна, и наличием укрытий.