Можно ли оформить аквариум корягой из облепихи

Галерея
машулька
м

Екатеринбург, ул. Каменотесов
1

У меня есть красивая коряга из облепихового дерева, можно ли ее установить в аквариуме?

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

А почему бы и нет :-): , только коряги из хвойных пород не пригодны в аквариум, а лиственные - любые, есть небольшая разница в продолжительности "жизни" коряг в аквариуме из разных пород древесины.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Главное правильно ее подготовить! ;)
Тем, с описанием способов, на форуме полно, воспользуйтесь поиском. :)

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

LukAlex А почему бы и нет , только коряги из хвойных пород не пригодны в аквариум, а лиственные - любые, есть небольшая разница в продолжительности "жизни" коряг в аквариуме из разных пород древесины.
не верно
не только хвойные, но и цитрусовые и маслиновые и лоховые (это как раз облепиха) из-за высокой концентрации эфирных масел

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот закину удочку - где-то проскочило, не запомнил где, :nez-nayu: , совсем обратное суждение - типа надо корягу делать из дерева смолистых пород - но отвлекли, недочитал, так и пропала статья - сколько в журнале не копался - не нашел. Никому такая не попадалась?

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Есть мнение, что хвойные деревья в аквариуме - вековина. Но корягу хвойную надо искать на карьерах, болотах - те, которые давно вымокли, утонули и свою смолу отдали воде за время, проведенное в ней. У меня была сосновая коряга - ничего плохого не скажу, я ее в лесу в болоте брал, там она оооочень долго по-моему меня дожидалась.
Фото Можно ли оформить аквариум корягой из облепихи (photo#9254)