Имеется аквариум 35 литров. Такое оформление как сейчас категорически не нравится ,особенно травянисто-цветочный яркий фон. Хочу поменять фон на черный или темно-синий. Какой лучше? Учитывая черные грани и крышку склоняюсь к черному.. Грунт недавно поменяла на более нейтральный, был крупнее и ярче. Этот лучше, 3-5 мм. Растения сейчас пластмассовые, хочу оставить только то что фильтр закрывает, остальные посадить живые. Вопрос: какие? Для маленького аквариума что подойдет?
Что еще добавить? Может какие декорации или т.п..
iamna
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Фон черный. Грунт не плохой, но слишком пестрый, однотонный гораздо лучше. Из декораций натуральные коряги. Всякие замки, сундуки и водолазы не камильфо, имхо.
Для выбора растений нужно знать какой свет в акве. Выберите что Вам нравится в справочнике 'Полный список (справочник) аквариумных растений', дальше посоветуем.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
iamna какие? Для маленького аквариума что подойдет?
Выбор растений зависит не только от желания владельца, но и от "возможностей" самого аквариума. Три главных компонента- свет, грунт, параметры воды.
Украшения, декорации лучше природные - камни, коряги, скорлупа кокосов.
Согласен с Сергеем в том, что "ботинки боцмана" и.п. - не украшают.
дядя Вова
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
Однотонный грунт муж и сын не хотят, говорят скучно и некрасиво. Сошлись на этом. Добавлю еще , сейчас только 1 пачку высыпали. Хочу см 3-4.
Лампа была обычная Е27 патрон,сейчас поставила люминисцентную 6 Вт, вот типа такой,с дневным светом. http://www.economimsvet.ru/published/pu ... /LLA3v.jpg
Коряги нравятся, думала про них уже, но не знаю что выбрать. они большие..какого размера смотреть? и какой формы? как расположить?
У нас в магазине выбор растений небольшой, есть Валиснерия, Роголистник.,Элодея, Эхинодорус, Кладофора шар. Это из тех что не сильно высокие.
Лампу еще добавлять? Было две,одна отвалилась и утонула :ny_tik:
iamna
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
iamna Валиснерия, Роголистник.,Элодея, Эхинодорус, Кладофора шар. Это из тех что не сильно высокие.
Этим света хватит если вторую лампу обратно вернете или энергосберегающую поставите ватт на 18.
iamna Коряги нравятся, думала про них уже, но не знаю что выбрать. они большие. какого размера смотреть? и какой формы? как расположить?
Тут не чего сказать. Берите подходящую по размеру и выбирайте то что вам нравится.
Smelov
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
2 по 6 Вт будет нормально? Куплю тогда такую же как была. И чем эти светильнички к крышке приделать? Наверно придется винтами крепить? Скотч не выдержал.
iamna
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
iamna Скотч не выдержал.
Скотч, клей, силикон рано или поздно отвалятся. Саморезами к крышке. Если лампы по 6Вт лучше 3.
Smelov
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
Поменяла фон на черный. Что скажете? для меня-темно, но может привыкну.
Купила живые растения, еще не посадила, пока просто поставила внутрь в горшочках. Досыплю грунта побольше, посажу.
Как думаете, искусственные растения убирать? или оставить все. Не много получится?
iamna
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
iamna Не много получится?
Растений много не бывает. Когда живые пойдут в рост, пластик уберете.
iamna для меня-темно, но может привыкну.
Сделайте фото без вспышки. Яркое пятно мешает восприятию.
Smelov
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
без вспышки вообще ничего не получается. В стекле все отсвечивается ,т.к. у меня нет поляризационного фильтра на объективе