Если это всё таки нематоды.Как избавиться?И по каким причинам появились?
Читал что ими кормят мальков (петушка).У меня щас в аквесе мальки анцитруса через 1-2 дня должны уже полностью рассосаться желточки,думаю они таким не питаюсь..?
Makar
gil___za
g
gil___za
Москва, м. Юго-Западная
1
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Мелкие моллюски, примерно по 0,3 см, ползают по стенкам аквариума без рыб и откладывают яйца на растения 2. Литраж/габариты аквариума: 47л 3. Когда запущен аквариум: 6 декабря налила в чистый, промытый аквариум воду, уложила прокипяченный грунт и декоративные кувшинчики. Установила фильтр, компрессор и обогреватель, предварительно их так же промыв. Через неделю уже в отстоенную воду посадила два растения (названия,к сожалению, не знаю). И только сегодня заметила этих моллюсков(((( 4. Параметры воды: ничего не известно 5. Рыбы в аквариуме: еще не запускала, сидят пока в карантине 6. Растения в аквариуме: две штуки в разных углах 7. Подкормка для растений: не использовала 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: камушки 3-7мм, речной гравий по моему.....еще не сифонила 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): две крупных керамических амфоры, сварила вместе с грунтом 11. Фильтрация: JEBO ap115f 12. Температура в аквариуме: 25 градусо 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: один раз подлила отстоенную воду напополам с бутилированной 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: ода лампа на всю длину аквариума(60 см), 16 ватт 17. Кормление: еще некого кормить)) 18. Недавние изменения: подселение новых растений в стерильный аквариум
gil___za
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Фото дайте))
Ю.В.
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
Здравствуйте. Помогите опознать червей. Купил в зоомагазине кабомбу и водяной салат, из одного аквакса, принес домой положил в розовый раствор марганца, а на дне банки 3 красных розоватых червя длиной от 10 до 50мм, и они еще растягиваются. Что за звери. Если не в тему не пинайте... :nez-nayu: На форуме я новичок. Аквас на 40 л. пока созревает...
ALIEN
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Фото давайте)
Ю.В.
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
черви живые ползают...
ALIEN
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Единственное, что по такому фото можно предположить - это пиявку.
serj973
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
А паразитов в аквас не занесу... :-(А откуда они взялись в аквасе в магазине. Там рыб не было... :-(
ALIEN
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
По тому и взялись, что небыло :-):
Не занесете, вроде как пиявка, согласен с Сергеем.
Выкиньте этих, траву в аквариум.