Рыбы чешутся (страница 2)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Попробую завтра найти нужные лекарства. Как всегда в наличии есть все - но не то что надо :-(

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha Как всегда в наличии есть все - но не то что надо
Что есть в наличии?
У данио было ерошение чешуи?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

У данио сначала плавники потрепались, потом стал или лежать или зависать в углу, побледнела окраска, потом началось ерошение (был похож на шишечку). При этом постоянно вплывал покушать, за день - два до смерти стали просматриваться внутренности зеленоватого цвета.
Из лекарств:
-малахитовый зеленый, метиленовый синий, ихтиофор (зоомир)
-от внутренних паразитов и для пищеварения
- от наружных паразитов

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Тогда с метиленовым синим сделайте ванну.
И воду подменивайте.
Какая то бактериальная инфекция была у данио.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Сегодня лечить уже не буду, пусть спят спокойно. А завтра если будет возможность купить Антибак или Трипафлавин, лучше ими - или купать в синем и не мудрить. Вроде бы назначение их различается (бактерии/грибковые)

Прочитала, что "Метиленовый синий применяется в медицинской практике как антисептическое (обеззараживающее) средство". Думаю хуже не будет если в нем искупаю.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Купила трипафлавин -ультра. Сделала ванну для гурами в отдельном аквариуме - 10л воды - 5 мл лекарства, сидела она там минут 25. По инструкции делать нужно несколько раз, через 12 часов. Насколько это необходимо? Можно через сутки?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Нужно по Инструкции лечить.
А на постоянку не можете отсадить гурами?
Только надо следить за Т воды.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Могу. Есть маленький аквариум на 20-25 литров, оборудование к нему соответственно тоже. Температуру до 30-32 гурами перенесет, или можно пониже (в общем постоянно 28)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Т воды выставьте на 28гр.
Остальные рыбки в порядке?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Еще у данио плавники растрепаны на концах, но может кто-то погрыз. Плавники очень длинные. Других симптомов у данио нет.