Не удачно купленый аквариум (страница 2)

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Metal Чеки сейчас отменены, как и кассовый аппарат.
ай ай, такой большой и такую глупость пишет :)
Чеки и кассовый аппарат не обязательны если Вы на вмененке. В Москве, к примеру, вмененки как таковой нет, кассовый аппарат обязателен. Штраф за неприменение ИП: 3-5 тыс, орг-я: 30-50 тыс.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
loki Купили аквариум на 550лл на птичке. Когда распаковали аквариум то обнаружили внутренний скол виде раковины, который видимо образовался во время резки стекла, на ребре. Скол размера 1,1х0,7см. Менять не хотят.

Что делать? Подскажите, помогите. :cry_ing:
Шансов НОЛЬ!
Проверять такие вещи надо при приеме и отражать в документах.
В данный момент следует считать, что это Вы разбили. Пользуйтесь!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

loki Что делать? Подскажите, помогите
Фотку бы, где скол конкретно, как расположен? Глубина? Может чего и подскажет народ, здесь люди, имеющие дело со стеклом, есть в достатке. :-):

loki
l

Москва
2

Спасибо, за ответы. не знаю как фото прекрепить.
Скол в верху на ребре. Мы боимся что если его залить то он может треснуть или лупнуть.
а под нами 12 этажей.
квитанцию дали.
Дата на фото не верная.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вот что ответил продавец.
добрый день.
Этот дефект случился явно при транспортировке аквариума в маленьком лифте "на попа" (на данном торце). под гарантийный ремонт, в соответствии с основным договором с Вашей мамой- гарантиным талоном на данный аквариуми и в в соответствии с " ((Законом о защите прав потребителей"(ст.19, п.6), а также Ст. 26 "Правил продажи отдельных видов товаров" и ст.15 ГК РФ , Ваш аквариум не попадает.
Если Вы хотите простейшего совета, как справиться с такой ситуацией, то я его дам:
-1) приобретите на любом строительном рынке пластиковый уголок разм. 40мм, 4шт, длиной 625 мм каждый.
-2) прилбретите на Птичьем рынке аквариумный силикон (стоим.- 150- 200 р.за тубу)
-3)приклейте по наруж стор. граней аквариума уголки
-4) дайте просохнуть аквариуму 3-4 дня
-5) данная склейка будет в 2 раза прочнее обычного силикатного стекла.
С уважением и пониманием ,Вячеслав

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Что то не понятно, это же не ребро, а угол.
По моему это не опасный скол.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Скол снаружи или внутри? Если скол полностью уходит под силикон, то он образовался до склейки, если он идет до силикона, а дальше осколки- то после склейки. При резке такой скол образоваться не может- только при легком воздействии на кромку стекла. Если он с внешней стороны аквариума и выходит на торец, не контактирующий с силиконом, то Вы ничего не докажете. Если уходит под силикон, или внутри аквариума- то Вам обязаны поменять. К сожалению, по фото плохо видно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. Скол снаружи или внутри?
В том то и дело, что не четко видно. Скол при транспортировке в лифте мог образовваться только на внешней стороне, но никак не внутри.
Но, судя по совету продавца, - скол все-таки снаружи, коли рекомендует уголком закрепить.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Я не вижу криминала :ne_vi_del: . Даже укреплять ни чем не надо .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш, фото не четкое, но при таких сколах могут зарождаться радиальные микротрещинки. Поэтому, все ж укрепить желательно.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Скол выше уровня воды , под герметиком . Получен при отламывании стекла и не может иметь отходящих трещин . По этому принципу предки каменные топоры делали . :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, с водой вопрос- чего там недолито. Что под герметиком- завидую твоему зрению))) А насчет топоров, то они делали их из кристаллических пород, а не аморфных :hi_hi_hi: Да еще и слоящихся)) Я бы укрепил.