Уход за аквариумом (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Но я не могу одной рукой ведро поднять на полтора метра!
Рука, как написал Роман- идеально-оптимальный вариант. Особенно, если она постоянно находится на поднимающеюся поверхностью воды.
Если нет сил или желания мочить руки- п/э пленка размером с аквариум, кладется сверху на поверхность воды и на нее льется. ЭППС кусок годится.
Устраивать заведомо муть уже после уборки ИМХО не правильно.

katrrena
k

Львов
1

Спасибо огромное. Мне после такой подробной инструкции не так страшно выглядит процесс ухода за аквариумом.

Goblin
G

Салават
29 / 1 раз

Подскажите пожалуйста как избавиться отметить(глина) ну не менять же воду?

Отправлено спустя 40 секунд:
От мути :smu:sche_nie:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Goblin Подскажите пожалуйста как избавиться отметить(глина) ну не менять же воду?
Может до пары недель держаться, если сильно намутили и аквариум свежий. Просто подмены по плану и все пройдет. Можно и сверх плана, хуже не будет.

Goblin
G

Салават
29 / 1 раз

:co_ol: спасибо

Денис Соколов
Д

Дмитров
3

Доброго времени суток. Подскажите обязательно ли закрывать аквариум сверху стеклом, чтоб капельки брызг от аэратора не долетали до ламп освещения?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

С точки зрения безопасности, в том числе и электробезопасности - надо закрывать. Ещё один плюс в том, что вода меньше испаряется и живность не выпрыгнет. Минус, в основном для растительных аквариумов, в более слабой светопроницаемости из за солевых отложений на покровных стёклах. Ну и неудобно это, каждый раз убирать стёкла.

Денис Соколов
Д

Дмитров
3

Ок. Понял.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

dankora Под корневыми растениями как правило не сифонят, лишь пылесосят, не заглубляя сильно сифон, почвопокровку тоже пылесосят, а вот с длинностебельными все поступают по - разному. Я их периодически вынимаю, отстригаю снизу, оставляя макушки, и вот пока они вынуты - эти места сифоню. В те уборки, когда длинностебельку не трогаю - просто сифоню рядом.
Подскажите, пожалуйста, а если ту половину аквариума, которая засажена растениями + питательная подложка не сифонить при еженедельных подменах воды совсем, а сифонить лишь ту часть, которая без растений у переднего стекла. Достаточно ли будет такого ухода для того, чтобы убирать из воды накопившиеся вредные вещества? Площадь дна у меня небольшая - 60х30 см. Посадка планируется плотная. Сложно ковыряться сифоном между растений и не повредить их.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Бошетунмай Достаточно ли будет такого ухода для того, чтобы убирать из воды накопившиеся вредные вещества?
Да, при плотно посадке как правило, этого достаточно.