Что бы узнать кол-во СО2 вам нужны тесты на РН КН, ну и calculator.php
Болик, вам для начала нужно определиться на чём хотите сделать акцент: рыбы или растения?
Михаил, днём при средней и выше плотности посадки и при хорошем свете аэрацию можно (ИМХО нужно) отключить :-):
А вот ночью, да, СО2 отрубить, а продувку можно и по сильнее :mi_ga_et:
И СО подавать желательнее часика за два до включения света :-):
Алекс
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Вот, теперь помогите мне собрать :-):
Болик
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Болик, Михаил дал вам ссылку на свою тему, там всё очень доступно написано :mi_ga_et:
Собрать нет ни каких сложностей :-):
Алекс
Михаил
М
Михаил
Москва
244
alex7806 Меня Александр зовут :mi_ga_et:
Михаил, днём при средней и выше плотности посадки и при хорошем свете аэрацию можно (ИМХО нужно) отключить :-):
А вот ночью, да, СО2 отрубить, а продувку можно и по сильнее :mi_ga_et:
И СО подавать желательнее часика за два до включения света :-):
Соглашусь с вами , Саша.
У меня два распылителя О2 в разных углах. Один рядом с реактором, а другой в дальнем углу. При подаче СО2 ближайший распылитель к реактору отключаю.
Михаил
Волна
В
Волна
Сочи
64
я не поняла..со2 нужно растениям или рыбам?
и что можно компрессор на день отключать? или он должен работать постоянно?
у меня пока работает круглосуточно..это плохо?
Волна
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
СО2 нужен растениям.
Про аэрацию и т.п. делайте тему с анкетой в общих вопросах!
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
СО2 нужен растениям. Но его подача извне, в большинстве случаев излишня- хватает того что надышали рыбы. Решение о подаче СО2 аквариумист принимает с учетом плотности и видов растений, подачи удобрений, качеством освещения. Вам сейчас- 100% не нужен. Пока вполне есть время просто поизучать вопрос.
Аэрация ночью- обязательна, днем- по состоянию рыб. Зачастую, того кислорода, который вырабатывают растения вполне достаточно. Наблюдайте за рыбами- они подскажут.
Подаю СО2 круглые сутки. Просто нет возможности отключать. Выручает фильтр - водопад. И растения пузыряют и рыбы не задыхаются.
Mizantrop
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Че-то у меня ерунда какая-то получается. Померила сейчас (и перемерила) ph и kh. Получилось пш 6,5. Правда, в тесте шаг 0,5. И кш получился 5. Дропчекер показывает недостаток со2, калькулятор показывает 50. Мнение рыб разделилось. Все у дна, дышат некоторые спокойно, некоторые чаще (но вообще они уже стары и немощны, у них бывает). Может я калькулятором как-то не так пользуюсь? Хотя вроде все как обычно делаю
Добавлено спустя 24 секунды:
Наверное пш все-таки больше, да?