Нормально ли - постоянные конфликты? (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov . Если нужна медитация, то живородки не для Вас. А температурой рыбу не успокоить
Очень мудрая фраза..
Из этого населения вас покоем никто не обеспечит - ни живородки, ни петухи, ни лялиус. То, что ваши рыбки пытаются вести себя так, как им природа предназначила - так это нормально. В их жизни есть и такие законы, которые мы пока не до конца понимаем, и это правильно.
Если хотите относительно спокойное и стабильное поведение в аквариуме обеспечить, может быть "заторможенные " харацинки вас удовлетворят. Относительно, конечно, "заторможенные", ибо у каждой рыбки свой характер. Например, тернеции, сапфировая тетра, орнатусы и т.д.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Владимир спасибо. Вы уже посоветовали нам не раз!!!! А самые спокойные все же пецилии баллон, милые и смешые их суета не агрессивна! Но вообще нет в продаже их! " раза покупал в мос магазах, но гибли сразу, почти на следующий день, Вы как профи посоветуйте где их взять, ибо они супер!
А харациловые это кто(пардон), они с Петухом уживутся?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Пецилии балон - искуственно выведенные пецилии со своеобразной, как бы вздутой формой тела. В продаже бывают периодически, так как домашние разводчики этими рыбками практически не занимаются, а те, что у нас появляются, это привозные, импортные. Потому и живут не долго.
А харациновые - это целое семейство рыбок, родина которых, как правило, Южная Америка, бассейн Амазонки и ее рукавов. В наших аквариумах культивируется несколько десятков видов, большинство - мирные, но есть и хищники. Из мирных и широко известных - например, орнатусы, миноры, неоны, тернеции, сапфиры, фонарики, керри, пристеллы, медная и стеклянная тетра, и многие другие.
А совместимость с петухом - это отдельный вопрос, здесь надо от петуха "танцевать", какой он, из каких условий. Содержание петуха с другими рыбками всегда "условно", не скажу, что невозможно.

GNKontrol
G

Москва
125 / 32 раза

может,для спокойствия,как вариант креветочник? а?

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Благодарю всех!
Буду смотреть внимательнее на харациновых.
До того как сам обзавелся аквариумом, думал что рыбки не имеют никакой "личности", типа - вот вид, и все предсказуемы так и так,
а вот и нет!Даже улитки и те все разные!)
С Новым Годом!

ilmir1997
i

город Ишимбай ул.Ишимбайская
31

Подскажите почему курочки таскают петуха за хвост.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Автору темы, на мой взгляд, не повезло с петухом, точнее с его характером.
А разве лялиусы "буйные"? Мои гонятются только друг за дружкой. и то, лениво как-то. А самец последнее время вообще неподвижно висит у поверхности воды. А самка сидит в растюке.

otdk5@mail.ru
o

Новгородская область
68

У меня вопрос по той же теме: заканчивается излечение ихтика. но вдргу попугай желтый начал остервенело преследовать попугая красного. не дает ему прохода и кусает, из всех пряток его выгоняет. Может это сввязано с тем, что начала кормить мотылем, но даю его маленькое количество. И типа, корма не хватает, и он начал отвоевывать себе место под солнцем?