Гигрофила многосеменная желтеет (страница 2)

Галерея
rumbler
r

Беларусь, Минск
25

Аквариум 60л. Свет: энергосберегайка 11w(4100 К) и две накала по 20w, но по совету форумчан поставлю 2-е (4100К) и одна (6500К) энергосберегайки. Грунт: речной 2-5мм.4-5см., СО2 сейчас не добавляю, по дропчекеру вроде в норме, кислород вместе со светом работает 8-10ча-в, подмена воды 1раз в неделю, вода прозрачная , рыбы: барбусы около 25шт. чувствуют себя хорошо едят хорошо всё им мало, пытался под корни подкладывать таблы Sera , но рост по нулям, одна только елочка растет нормально, раньше было хуже сейчас хоть какое-то движение в росе хоть и мизерное, может удобрений подкинуть(жидких) не знаю.

rumbler
r

Беларусь, Минск
25

1. Описание проблемы:Гигрофила многосеменная плохой рост
2. Литраж/габариты аквариума: 60л.
3. Когда запущен аквариум: 2011
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: барбусы около 25шт.
6. Растения в аквариуме: Гигрофила многосеменная, ротала круглолистная,"валлиснерия",анубиас вроде нана, эйхорния разнолистная, наяда
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): сейчас нет, но по дропчекеру норма
9. Грунт в аквариуме: речной 2-5мм.4-5см.,
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: 22-23
13. Аэрация: да, днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: ранним утром примерно часик
16. Освещение в аквариуме: 2-е (4100К) и одна (6500К) энергосберегайки, 9-10 часов
17. Кормление: по немногу пару раз в день Tetra color
18. Недавние изменения: улучшен свет
На сегодняшний день "валлиснерия" растет хорошо, эйхорния разнолистная тож в подъеме, а вот Гигрофила многосеменная пока не очень, как-то плавал небольшой кустик на поверхности так появились пару хороших листков, пущен небольшой корешок, был посажен в грунт , собираюсь подкинуть шарики синей глины под все растения.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

rumbler Освещение в аквариуме: 2-е (4100К) и одна (6500К) энергосберегайки, 9-10 часов
А мощность то какая?
rumbler Кормление: по немногу пару раз в день Tetra color
При отсутствие фильтра вообще бы через день кормить.
rumbler Подмена воды в аквариуме: 1раз в неделю
Сколько?

rumbler
r

Беларусь, Минск
25

3-и по 11w
подмена 1\3 воды
Вода чистая без мути и взвеси. Думаю миламний штучек 10 прикупить, вроде как полезности в грунте наводят.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

rumbler миламний штучек 10 прикупить
Почитайте для начала про них, обычно от них избавится не могут.
rumbler Вода чистая без мути и взвеси
Нужны параметры воды, иначе причину не найти.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Дмитрий а есть способ намного проще, выращивайте те растения которые растут в вашем аквариуме. Я поступаю так, покупаю или беру у друзей по 1-2 веточки ( кустика ) растений, сажаю в акву, растет - замечательно, нет - и не надо. :-):
Зато не надо подгонять воду под растения, добавлять какие либо химические препараты, менять освещение и т.д.

rumbler
r

Беларусь, Минск
25

У меня примерно так и происходит, растение понравилось, его когда взял оно было красивым и сочным, но на тот момент свет был ни какой (подбирал лампы) не рос даже роголистник , кстати на этом форуме хорошими советом воспользовался, практически через неделю стали заметны улучшения.
Заметил что вы Сергей часто советуете в виде подкормки использовать глину , это источник микроэлементов (прочитал на сайте), а как с макро? или макро(по сути органика) непосредственно поставляет сам аквариум.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

rumbler советуете в виде подкормки использовать глину
Просто сам больше ни чего не использую и результатом доволен. :nez-nayu:
rumbler как с макро? или макро(по сути органика) непосредственно поставляет сам аквариум.
Тут ребята быстрее подскажут, не тянет меня в дебри химии и микро - макро элементов, в школе химию ненавидел. :-):

rumbler
r

Беларусь, Минск
25

Странно как-то Ротала круглолистная себя ведет, както веточеку(10см.) обрезал но не выбрасывал а оставил на поверхности, так через неделю красивые и сочные отростки пошли и корни пустило, а вот та которая давно в грунте сидит както подрезал пару нижних веточек, не хочет так красиво рости, может вообще с верху убрать Роголистник может он затеняет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ну так это прямо говорит что посаженной света мало.