Vasilius80, Василий, здравствуйте! Благодарю вас за ваш отзыв! Резиновые прокладки из колец и внутренние кольца удалил из-за того, что светодиодная лампа не совпадала диаметром с люминесцентной лампой Т8. Не представлялось возможным вставить лампу и прикрутить кольца патронов. Резал кольца, чтобы легче было вклеивать, иначе могли образоваться пустоты и влажный воздух попадал бы в патроны. Тут важен сам каркас патронов, ведь провода можно припаять напрямую к штырькам лампы и залить всё клеем, то есть можно использовать даже старые патроны с повреждёнными контактами. Силиконовый клей в этом случае не советую использовать. Термоклей намного лучше сцепляется с пластмассой. Лампы были куплены в "REAL"е на Новорязанском шоссе. Думаю они есть везде. Этим лампам ни ЭПРА ни блок питания не нужен, оставьте только патроны и подключайте напрямую в сеть.
Алюминиевый профиль под светодиодные ленты для Aquatlantis я покупал на рынке рядом с метро "Волгоградский проспект". Входите на рынок и налево до конца. Небольшой павильончик с алюминиевыми трубами, профилями и пр. Хочу попробовать вместо лент - линейки (из-за яркости), но подозреваю, что такого радиатора для них будет маловато. Аквариум, для которого я делал светильник - широкий кубик, что позволило впихнуть столько светодиодных лент, а для узкого аквариума света будет маловато. Архив переделки выслал вам на почту (сюда скинуть не получилось, система пишет - файл слишком большой). Ещё пришлю ссылку с примерами других моих переделок, может пригодится.