Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (страница 2)

Галерея
pngzoo
p

Москва
10 / 18 раз

Vasilius80, Василий, здравствуйте! Благодарю вас за ваш отзыв! Резиновые прокладки из колец и внутренние кольца удалил из-за того, что светодиодная лампа не совпадала диаметром с люминесцентной лампой Т8. Не представлялось возможным вставить лампу и прикрутить кольца патронов. Резал кольца, чтобы легче было вклеивать, иначе могли образоваться пустоты и влажный воздух попадал бы в патроны. Тут важен сам каркас патронов, ведь провода можно припаять напрямую к штырькам лампы и залить всё клеем, то есть можно использовать даже старые патроны с повреждёнными контактами. Силиконовый клей в этом случае не советую использовать. Термоклей намного лучше сцепляется с пластмассой. Лампы были куплены в "REAL"е на Новорязанском шоссе. Думаю они есть везде. Этим лампам ни ЭПРА ни блок питания не нужен, оставьте только патроны и подключайте напрямую в сеть.
Алюминиевый профиль под светодиодные ленты для Aquatlantis я покупал на рынке рядом с метро "Волгоградский проспект". Входите на рынок и налево до конца. Небольшой павильончик с алюминиевыми трубами, профилями и пр. Хочу попробовать вместо лент - линейки (из-за яркости), но подозреваю, что такого радиатора для них будет маловато. Аквариум, для которого я делал светильник - широкий кубик, что позволило впихнуть столько светодиодных лент, а для узкого аквариума света будет маловато. Архив переделки выслал вам на почту (сюда скинуть не получилось, система пишет - файл слишком большой). Ещё пришлю ссылку с примерами других моих переделок, может пригодится.

pngzoo
p

Москва
10 / 18 раз

Vasilius80 В ювеле 125 литров под крышку приколхозил 3 алюминиевые линейки на 36вт.. Всё прилепил на скотч как попало, на время, но время растянулось почти на год.
Если год проработало, уже не плохо для "колхоза". Меня всегда волнует влагозащищённость. Если сможете прислать фото конструкции на почту или сюда - буду вам благодарен.

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

pngzoo, Николай, спасибо вам большое за развёрнутый ответ. Я использую 2 метра модулей 5630 на алюминиевой подложке. Вклеил их термоклеем в профиль. Единственное в чём ошибся, купил по рекомендации продавца профиль матовый, а не прозрачный как советовали уже позже уважаемые гуру форума AndreBens и Roman. Продаван сказал что выжгу рыбам глаза. Всё никак не доеду на митино уже год, там благо есть прозрачный профиль 250 р. за 2 метра, в леруа нет и дороже в 2 раза. Уже год, полёт нормальный. Диоды не перегорели.
Просьба сильно не ругать за мой колхоз, а дайте совет, как можно прикрепить профиль к лампам или крышкам. Фото прилагаю в след. письме., т.к. они в телефоне.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Эпра оказалась рабочей и поэтому я не стал ломать крышку, просто купил лампы осрам 865 за 75 руб штука.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Профиля и крышки сильно не греются. Блок сильнее :-)
Думаю завтра поехать в митино за прозрачными профилями и переделать экраны. Также хочу поменять блок питания 12в. На обычный из под компьютера и запитать все диоды на кухне от него.
Посоветуйте, как всё это аккуратно присобачить, не сильно нарушив красоту. Жена и так ругается что при открытии крышки отражатели падают. Даже 7ми и 3х летние дети зовут иногда меня человек скотч.
Думал купить вот такой акриловый тубус, трубка из поликарбоната, внутрь линейку и закрепить клипсами пластикоаыми? Ну где купить его в розницу и как пилить и как запаять???? Одни вопросы. Есть готовые лампы по 2000р. Но там всего 5вт

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
[quote="pngzoo"] Vasilius80,
Термоклей намного лучше сцепляется с пластмассой.Лампы были куплены в "REAL"е на Новорязанском шоссе. Думаю они есть везде. Этим лампам ни ЭПРА ни блок питания не нужен, оставьте только патроны и подключайте напрямую в сеть.
Николай, скажите какой термоклей используете?
Реал который в котельниках? Сколько ватт лампы, 10вт или больше? Хоть я пока решил не переделывать светильник, пока эпра не сдохнет.
Линейки греются, но не так как я думал. Они достаточно мощные, 18вт, 12в и 1400 лм на метр. Есть ещё мощнее но 24 в. У соседа лента 24 в. ещё мощнее чем мои линейки, он её приклеил к крышке дольшой аллюминиевой, а свет 2700К !!! Жёлтый. И всё растёт.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Стекло на ваших профилях обычное, сами вырезали под размер?

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
как по мне вам идеально алюминиевые линейки в профиль войдут. Лента быстрее деградирует
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95295)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95296)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95297)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95298)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95299)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95300)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95301)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95302)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95303)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95307)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95308)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95309)

pngzoo
p

Москва
10 / 18 раз

Vasilius80, Василий, благодарю за фото и описание! Я всё понял. По поводу крепления профиля - на лампах он поди прокручиваться будет, а если крепить его к крышке, то либо сверлить нужно, либо клеить. В трубке из поликарбоната диоды не будут перегреваться? Запаять их тем же термоклеем, предварительно вставить пучок ваты, чтобы клей далеко не "убежал". По-моему в розницу есть в фирме "Оргстекло", она тоже находится на Новорязанке (как и "Real" в Котельниках). Термоклей использовал прозрачный 11мм, состав не знаю, цена 25-30 руб. Мощность светодиодных ламп не помню, выкинул коробки от них (фирма Ecola по-моему). Полоски стёкол отрезали на заказ в стекольной мастерской, по нужной длине сам резал. Обычное силикатное стекло 2мм.

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

pngzoo, Николай, спасибо за ответ и советы. За основу идеи я взял конструкцию светильника аквалайт, он 12в. И запаян в такую же трубку размером 60см. Соответстуя параметрам Т5. Правда там диоды слабее чем у меня. Поэтому перегрев может быть. А может и нет. Зато влагонепроницаемые и красивые. И стоимость 60см. Будет точно не 2000.
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95335)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95336)
Фото Переделка света в аквариуме. Как увеличить свет? (photo#95337)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз