diabolittenok и дальше будет просто хуже, она затягивает все
Не паникуйте, это просто нитчатка. Причем, самая безопасная разновидность, уходит за неделю-две без всяких следов.
Кроме того, на первых фото- там еще и сине-зеленые. Картина, характерная для недавно запущенных или только что перезапущенных аквариумов.. В какой-то степени еще характерна для аквариумов, где производились относительно действенные изменения - полная замена грунта, замена свете, замена всех растений и т.д.
Делайте подмены сейчас два раза в неделю где-то по 1/5 объема, потом постепенно выходите на уровень обычных еженедельных подмен.
дядя Вова
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
дядя Вова замена свете
Она была недавно :mi_ga_et:
niz
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
diabolittenok поменял лампу с 15Вт на 11Вт
;;-)))
Для нормального роста растений и 11 и 15 - явно мало. Вот если бы 11 и еще 15! ( кстати, у меня на 30л именно такой вариант - 11и 15). Не жалуюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
diabolittenok Грунт в аквариуме: галька
У вас фракция, совершенно не подходящая для укореняемых растений.
дядя Вова
diabolittenok
d
diabolittenok
Екатеринбург
14
"У вас фракция, совершенно не подходящая для укореняемых растений."
а какаю надо? более мелкую что ли? Сейчас камушки примерно от 0.5 до 2 см.
Думаю, что надо с начало избавиться от всей этой "ничатки". А потом уже и свет больше, так обычно ставили лампочку 20Вт. И растений побольше. и грунт другой досыпать...
Еще сразу вопрос кисточкой лазить убирать каждый вечер? или только два раза в неделю когда делаю подмену и приборку?
Еще раньше подсказывали что добавлять пару милилитров перекиси, пробовал она только замедлил не намного рост!
Стоит ли ее сейчас задействовать?
Таймер не удалось купить, нашел через интернет что таргует целый офис такими таймера как обчными так и профи, видов штук 20, но откроется только с 10 янв, так что пока что сам вкл и выкл с 10 до 18
diabolittenok
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
дядя Вова 11 и еще 15!
Это уже 26ватт, тобишь 0,9ватт литр, свет некому да и с этим уже нужно со2, опять же- некому!
niz
diabolittenok
d
diabolittenok
Екатеринбург
14
Еще сразу вопрос сколько времени лучше отстаивать воду?, буду по 10 л тобишь 30% так легче
diabolittenok
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
От хлорки- полсуток достаточно. Сутки- это для самых мнительных)))
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
diabolittenok Думаю, что надо с начало избавиться от всей этой "ничатки". А потом уже и свет больше, так обычно ставили лампочку 20Вт. И растений побольше. и грунт другой досыпать.
Павел а смысл? Сейчас поборите нитчатку, потом замена грунта, растений и привет нитчатка снова.
Если решили делать травник, грунт надо менять весь, на размер 2-3мм. Тогда я бы на вашем месте просто перезапустился, имхо.
Smelov
diabolittenok
d
diabolittenok
Екатеринбург
14
:pi_rat: я так понимаю, что при таком перезапуске надо сколько то 70% этой воды и 30% новой, живут рыбы там две недели, а потом все это воду с "ничаткой" перенесется в новый и все поновой.... ?
Расскажите в какой литраж можна поселить на две недели рыбок?
И опешите ПОДРОБНО весь запуск, особенно со всеми этими переливания воды!!! Чтоб не была бума бактерий и все померли..... Что делается во время двух недель?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
есть второй фильтр, можна компресор в нувую банку, а здесь оставить от фан мини, свет вторую лампочку приделаю....