dankora Они иногда желтеют, оттого что температура от ламп им слишком высокая.
В том то и дело что просто гниет! В одном пошла расти и новые листики выпустила, а потом загнулась... не дружу я с ней больше! :hi_hi_hi:
yulia211
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
dankora Они иногда желтеют, оттого что температура от ламп им слишком высокая.
Оль, температуры от лампы вообще нет.Стоит светодиодный светильник Чихорос, он не греется даже.Работает на пол мощности.Думаю это в воде всё таки дело.А растючка мне сильно нравится, жаль не сложилось с ней.
yulia211 В том то и дело что просто гниет! В одном пошла расти и новые листики выпустила, а потом загнулась.
Такая же фигня была. :-):
Сергей2108
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Крышки нет?
Основная проблема пистии - сухой воздух.
Roman
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Ну вот она гнить начинает, когда что-то или кто-то сильно беспокоит ее корни. Течение сильное или рыбы, например. Думаю, живородки корни щиплют неплохо.
Tekhi
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
А по моему опыту еще очень сказалась сезонность, на мой взгляд. При первом опыте (осень-зима) она у мня быстро погрустнела и не хотела делиться. А вот летний опыт дал быстрый рост и здоровый вид.
Маргарита
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Roman Крышки нет?
Есть, покровное стекло.Закрывает почти всю площадь аквариума, только по краям пол сантиметра отступа.Под стеклом влажно из за пузырьков распылителя компрессора.
Сергей2108
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
В одном крышка, в другом активное стекло (но приподнятое), третий на 2/3 закрыт крышкой, остальная часть под полкой... Ну ее! Уже давно для себя решила что если не растет, это не мое!)))
yulia211
Nek Zorien
N
Nek Zorien
Ейск
4
Я слышал что пистию в местах естественного обитания их употребляют в пищу, но в каком виде? Только листья? Или всю сразу?