Ю.В. Какую конкретно воду лили? Температуру выравнивали?
Воду лила питьевую негазированную, марка "Старый Миргород" - у нас в Украине есть такая.
Перед подменой вода сутки находилась в помещении - была комнатной температуры, + 22. Вода в аквариуме - + 25. Температуру не выравнивала, поскольку небольшая разница в температуре, и на форуме прочитала, что в этом нет необходимости. Теперь поняла, что видимо, есть.((
Достаточно ли разделить доливаемую воду на две порции в процессе выравнивания температуры, или надо в три и более этапа доливать?
Подогреть воду искуственно не имею возможности - аквариум на работе, приборы отопления помещения уже отключены.
Дядя Вова, я поняла Вашу мысль насчёт ослабленных рыбок. Буду учитывать на будущее.
По результатам сегодняшнего дня - все рыбы ведут себя нормально и чувствуют себя тоже.
В зоомагазине мне порекомендовали кондиционер для воды, нейтрализующий хлор (на следующую подмену я отстаиваю водопроводную воду), смягчающий щелочной баланс и обогащенный витамином В.
Я его уже купила и добавила в воду, которую отстаиваю, но хотела спросить, насколько такие кондиционеры эффективны?
Воду для отстаивания налила вчера, отстаивать буду до пятницы, в пятницу планирую следущую подмену.