Смена воды в аквариуме (сколько мне нужно менять воды в аквариуме) (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Зириаэль В течение первых же 10-ти минут умер 1 неон.
По своему здоровью, восприимчивости и физическому состоянию не все рыбки одинаковы даже в одной стае. Ослабленным свойственно реагировать на резкие изменения внеших условий очень болезненно, иногда до смертельного исхода.

Зириаэль
З

Украина, Черновцы
21

Ю.В. Какую конкретно воду лили? Температуру выравнивали?
Воду лила питьевую негазированную, марка "Старый Миргород" - у нас в Украине есть такая.
Перед подменой вода сутки находилась в помещении - была комнатной температуры, + 22. Вода в аквариуме - + 25. Температуру не выравнивала, поскольку небольшая разница в температуре, и на форуме прочитала, что в этом нет необходимости. Теперь поняла, что видимо, есть.((
Достаточно ли разделить доливаемую воду на две порции в процессе выравнивания температуры, или надо в три и более этапа доливать?
Подогреть воду искуственно не имею возможности - аквариум на работе, приборы отопления помещения уже отключены.

Дядя Вова, я поняла Вашу мысль насчёт ослабленных рыбок. Буду учитывать на будущее.

По результатам сегодняшнего дня - все рыбы ведут себя нормально и чувствуют себя тоже.

В зоомагазине мне порекомендовали кондиционер для воды, нейтрализующий хлор (на следующую подмену я отстаиваю водопроводную воду), смягчающий щелочной баланс и обогащенный витамином В.
Я его уже купила и добавила в воду, которую отстаиваю, но хотела спросить, насколько такие кондиционеры эффективны?
Воду для отстаивания налила вчера, отстаивать буду до пятницы, в пятницу планирую следущую подмену.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Кондиционер нужен для быстрого выведения хлора, с ним воду отстаивать не надо. А ваш неон возможно и не от этого умер, перепад в 3 градуса - ни о чем.

Лена К.
Л

Москва
10 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Когда делать первую замену, какой объем и как часто? Нужно ли использовать нижеуказанную химию для воды регулярно?
2. Литраж/габариты аквариума: EIHEIM 54л
3. Когда запущен аквариум: 23.04 - заливка воды, 25.04 - добавила Bactozym, Biocoryn, Easybalance, Aquasafe, высадка растений. 29.04-30.04 - запуск рыб
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 4 гуппи, 4 данио, 3 сомика, 5 неонов
6. Растения в аквариуме: 3 живых (+ 2 шарика), 2 искуственных
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька среднего размера
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): башня глиняная, ракушки
11. Фильтрация: Внутренний фильтр EIHEIM (в комплекте с аквариумом)
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Пока не меняла. Отстоянная водопроводная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы EIHEIM (в комплекте с аквариумом)
17. Кормление: Сухой корм TETRA для гуппи 2 раза в день ежедневно, замороженный минипланктон 2 дня в неделю
18. Недавние изменения:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Биокорин и аквасейф зря добавляли. Аквасейф- по сути только от хлора помогает, а он, если и был, то за сутки весь вышел. А биокорин для переработки органики, которой у вас там еще нет). Вода не мутная?
Лена К. 2 раза в день ежедневно
Кормите раз в ден. А, лучше, первые пару недель вообще через день. И так, чтоб за минуту съедали.
Если вода не мутная, дня через 2-3 можно подменить 20-25%. Если мутная- лучше немного подождать.

Лена К.
Л

Москва
10 / 1 раз

Вода была мутная в первые два дня после укладки грунта и заливки воды (грунт покупной, промыли но не кипятили). Через пару дней (возможно после добавления химии) вода стала прозрачной и до сих пор кажется абсолютно чистой - нет ни осадка, ни грязи на камнях. Подскажите, как часто лучше делать подмены и нужно ли сифонить грунт, если вода кажется прозрачной? Спасибо!

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Лена К. Подскажите, как часто лучше делать подмены и нужно ли сифонить грунт, если вода кажется прозрачной? Спасибо!
Подмены делать необходимо еженедельно с сифонкой грунта, даже если вода выглядит очень чистой (у меня тоже вода была кристально чистая, а сифонка грунта дала хорошие плоды удобрений :hi_hi_hi: ). Объём подмен 15-20% от объёма аквариума.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Лена К. если вода кажется прозрачной?
Она и на самом деле может быть очень прозрачной, но химический состав при этом может быть вовсе не тот, который необходим. Нитраты, например, цвета не имеют, так же как и нитриты. И показания рН, КН да и все остальное по виду никак не определишь. Поэтому воду подменивают не столько ради удаления "мути", сколько ради удаления накапливающихся в воде вредных химических соединений.

Олег Боссов
О

Ессентуки
6

Давненько тут никто не писал, ну принимайте в ряды чайников еще и меня! Тот же вопрос. Как часто делать подмены и какое количество воды? Сейчас делаю, но не знаю достаточно ли?
1. Описание проблемы: Когда делать первую замену, какой объем и как часто?
2. Литраж/габариты аквариума: 36 литров / 48*23*35
3. Когда запущен аквариум: в начале августа
4. Параметры воды: не измерял
5. Рыбы в аквариуме: 2 акантофтальмуса 4и5 см., 2 цихлиды попугая 3 и 5см, 2 цихлиды еллоу 6 и 7 см, 1 жемчужная гурами, 2 улитки ампулярии около 2 см.
6. Растения в аквариуме: валиснерия 3, роголистник 2, папоротник 3, эхинодорус 3, кладофора 1, мох яванский 1 пучок, щитолистник - 1.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: черный покупной 5 мм, слой 3 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): башня глиняная 12 см,, глиняное бревнышко 15 см., ракушки маленькие 5 шт
11. Фильтрация: Внутренний фильтр Aquael Fan2 plus
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю. 25-30% Отстоянная водопроводная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 по 13 Ватт
17. Кормление: Таблетки, хлопья, мотыль 2 раза в сутки (съедают за пару минут).
18. Недавние изменения:

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Олег. прежде чем помещать
Олег Боссов 5. Рыбы в аквариуме: 2 акантофтальмуса 4и5 см., 2 цихлиды попугая 3 и 5см, 2 цихлиды еллоу 6 и 7 см, 1 жемчужная гурами, 2 улитки ампулярии около 2 см.
вот сюда
Олег Боссов 2. Литраж/габариты аквариума: 36 литров / 48*23*35
неужели Вы ничего не читали, или спрашивали про этих рыб. условия содержания? Или все спонтанно получилось?