Ю.В. И, среди них попадается (и довольно часто) подвид, который растения портит.
Так вот кто у меня в соседней банке растючку объедает, а я думала гуппики. :-)
Я там ампулярию держу, потому что в какой то теме Metal говорил- если ампулярия есть то и артемия таже.
Да, а со светом как быть? Штатную крышку я сняла, она была укомплектована лампочкой накаливания :sh_ok: отражатель был крохотный- крышка не расплавилась, но вмятина осталась. Банку хочу оставить открытую. Если считать 0,5Втх20=10 вт, одной лампы на 10 Вт должно хватить?
reynzur
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
reynzur Если считать 0,5Втх20=10 вт, одной лампы на 10 Вт должно хватить?
Смотря что выращивать будешь. Я сейчас сделал 20Вт, но и 10 было достаточно.
Smelov
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Smelov Я сейчас сделал 20Вт, но и 10 было достаточно.
А водоросли не появились? Выращивать, что-то типа
Ю.В. всю концепцию аквариума построил на "мобильных" растениях- мхах, папоротниках, анубиасах- т.е. тех растениях, которые можно спокойно при уборке вынуть
Посоветуйте что-нибудь еще из таких растений!
reynzur
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
reynzur Metal говорил- если ампулярия есть то и артемия таже.
Боюсь, Дима говорил про инфузорию, а не артемию)))
reynzur Посоветуйте что-нибудь еще из таких растений!
Ю.В. Например, линдерния, саггитария, марсилия.
К этому списку еще ситняг крошечный и лимонник. Что еще из солитеров не требует укоренения не скажу- не пробовал, но, подозреваю, что еще есть. Длинностебельку можете к камням приматывать- роголистник, перистолистники и т.д.- и креветкам хорошо, и Вам.
Ю.В.
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Ю.В. Боюсь, Дима говорил про инфузорию, а не артемию)))
:smu:sche_nie: Да я ее и имела в виду ;;-))) . Тоесть инфузорию реально не надо выводить во всяких баночках, если ампулярка есть? Список растений составила :-):
reynzur
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
reynzur Тоесть инфузорию реально не надо выводить во всяких баночках, если ампулярка есть?
Ну, для серьезного подъема мальков, боюсь надо. Но это не ко мне- не в курсе)))
Ю.В.
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Ю.В. Ну, для серьезного подъема мальков, боюсь надо.
Жаль :-( Вроде бы все стало понятно :-): Поскольку я хочу открытую банку освещаться она будет подвесным светильником (лампу возьму на 10 Вт) на каком расстоянии от воды, его надо устанавливать.
reynzur
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
10вт на 20л? Маловато для внешнего подвеса. Высота- такая, чтоб полностью освещалось не только дно, но и высокие растения. От отражателя зависит.
Ю.В.
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Smelov Я сейчас сделал 20Вт, но и 10 было достаточно.
Тогда подвесной на 20 вт, а если встроенный в крышку, на 10 хватит? Вчера не нашла приличного светильника Грунт купила непонятного производителя "кварцевый песок черный 3-5мм". Фильтр взяла внешний Акваэль написано для аквариумов от 20л. до 100л. производительность около 500 л/ч. Креветок не было, буду искать на птичке завтра вместе с растючкой. Растения были какие то чахлые, парочка нормальных но по 600 р. :sh_ok: Сегодня хочу перезапустить с новым грунтом, мох пророщенный из соседних банок кину, но там мали сидят: одному выводку неделя, другому 3 недели. С недельными рыбсами ничего не случится если я их сначала в тазик посажу, а потом обратно?Супруг говорит, куда ты малепусек тасовать собралась туда-обратно, подожди пока вырастут
reynzur
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
reynzur Тогда подвесной на 20 вт, а если встроенный в крышку, на 10 хватит?
Конечно хватит.
reynzur Фильтр взяла внешний Акваэль написано для аквариумов от 20л. до 100л. производительность около 500 л/ч.
У него помпа погружная, малей не затянет.
reynzur С недельными рыбсами ничего не случится если я их сначала в тазик посажу, а потом обратно?
Ни чего. Главное чтоб не повыпригивали из не прозрачного таза.