:co_ol: Точно.Smelov Смысл совмещать именно в том что не стоит на столе голая банка, а стоит действующая аква.
Выбираю растючку которую можно к чему-то прирастить, и вперед! До уровня "запуска на комнях" без грунта мне еще ой как далеко :-): , поэтому пока на грунте. Сегодня читала о креветках- не знала что некоторые из них могут "покушаться" на рыбок. Каких лучше посадить с мальками?Ю.В. и всю концепцию аквариума построил на "мобильных" растениях- мхах, папоротниках, анубиасах- т.е. тех растениях, которые можно спокойно при уборке вынуть, промыть, подержать в перекиси, например, если нужно.
Сережа, у тебя в банке фильтр такой симпотный и компактный: скажи, плиз, объем акваса и как фильтр зовут.Smelov Именно в таком у меня мальки и растут, с грунтом травой и креветками.
Абсолютно ничего сложного. Но, растения на комнях/корягах, лежащие на грунте- вполне нормально. Да и грунт сифонить в пустом аквариуме проще. Берите не сильно мелкий и запустите меланий, чтоб не так закисал. :co_ol:reynzur До уровня "запуска на комнях" без грунта мне еще ой как далеко
Берите вишень- самые неубиваемые и вообще никого не тронут. Стеклянные (макробрахумы) мальков точно будут терроризировать- их не стоит.reynzur Каких лучше посадить с мальками?
2-4 мм нормально, или можно крупнее? Меланек запущу. Сегодня после работы в зоомаг. поеду Питательный грунт в данном случае не нужен, да? Ампулярок можно оставить, наверное. С водой из других банок можно перезапуск и сегодня устроить :ya_hoo_oo: Вишенок сколько купить для начала?Ю.В. Берите не сильно мелкий и запустите меланий, чтоб не так закисал. :co_ol:
Аквас 20 литров, Внешний фильтр Resun CY-20, На коробке было указанно 200л/ч, реально думаю раза в два меньше, стоил 1200р. По эфективности, изначально стоял акваэль мини, потом акваэль уни 360. Когда поставил ресун вода стала реально чище. Работает бесшумно только если вешать на уровне воды, на столе шумит. трубку забора воды и флейту поставил вертикально в одном углу, так что их и не видно. В целом я очень доволен.reynzur Сережа, у тебя в банке фильтр такой симпотный и компактный: скажи, плиз, объем акваса и как фильтр зовут.
У меня одна, а гадит больше всех креветок :-)reynzur Ампулярок можно оставить, наверное.
Я бы, скорее, брал фракцию 3-5мм.reynzur 2-4 мм нормально, или можно крупнее?
Нет, конечно.reynzur Питательный грунт в данном случае не нужен
Одну. И то, по-моему, лишняя. Грязная улитка- гадит много. И, среди них попадается (и довольно часто) подвид, который растения портит. Особенно нежные. Неритину лучше возьмите- красивая улитка, ест только водоросли. Только одну!, иначе икрой все загадит)))reynzur Ампулярок можно оставить, наверное