Чтоб петька не приставал к попкам, надо купить хотя бы пару курочек, а лучше больше. Тогда его внимание будет направлено на них, а попок оставит в покое.
80 литров для петушка это раздолье, а в 330 литрах потеряется, да и попугай как подрастут, так и разорвут петьку на куски.
Metal
zuzin
z
zuzin
Москва
10
Metal Чтоб петька не приставал к попкам, надо купить хотя бы пару курочек, а лучше больше. Тогда его внимание будет направлено на них, а попок оставит в покое.
80 литров для петушка это раздолье, а в 330 литрах потеряется, да и попугай как подрастут, так и разорвут петьку на куски.
надеюсь не разорвут. просто сейчас как то не по себе когда смотрю что петька гуляет а попки сидят по домикам. а вот купить пару цыпочек петьки и вскоре целый курятик будет :sh_ok: куда мне их потом сдать то :du_ma_et: но идея хорошая спс.
zuzin
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Попугаи-гибриды как я понимаю.
По сколько они см?
В акве жили до петуха 3-4 недели?
Посмотрите нет ли на них черных пятен.
Какой окрас у попугайчиков?
Они любят тусоваться под фильтром, в укрытиях!
С водой все в норме?
Лолита
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
zuzin
alex7806 Температура конечно высока! Вы грелку отключите, а аквариум у вас случаем не возле батареи?
да возле батареи и окна ( что хуже не куда). переставлять буду как мебель буду двигать. вот идумаю не от температуры ли они забились в укрытия и от свет , который горит по 15 часов в сутки ( лампа обычная элм 18 ват), или от петуха.
у меня аква тож у батареи,самый простой способ это накрыть батарею толстым одеялом,я так с 30 до 26 сбил :ya_hoo_oo:
Болик
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
alex7806 Лучше пересадить пять попугаев :men:
И за что их так???? ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Алексей
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Петушки- мирная и спокойная рыба.То ,что они агрессивны и задиры,не более чем миф.Бои устраивают только между собой и далее порванных плавников дело не доходит.Наиболее задиристыми становятся при подменах воды,т.к. для них это стимул к нересту.Всю красоту самцы петушков набирают после 2-3 нерестов.Если в аквариуме содержится несколько пар,то вряд ли вы увидите насколько красивы самцы .Во время нереста самцы гоняют и треплют самок,но это не более ,чем брачный ритуал.Самка в это время набирает икру и является стимулом для её созревания.Просто необходимо в нерестовике соорудить для неё укрытия.Самыми агрессивными по отношению к самкам во время нереста ,как это ни странно,бывают лялиусы и жемчужные гурами.Наблюдал как самец золотых гурами элементарно тащил за хвост самку под гнездо.
Nikolaykz
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Nikolaykz Петушки- мирная и спокойная рыба.То ,что они агрессивны и задиры,не более чем миф.Бои устраивают только между собой и далее порванных плавников дело не доходит.Наиболее задиристыми становятся при подменах воды,т.к. для них это стимул к нересту.Всю красоту самцы петушков набирают после 2-3 нерестов.Если в аквариуме содержится несколько пар,то вряд ли вы увидите насколько красивы самцы .Во время нереста самцы гоняют и треплют самок,но это не более ,чем брачный ритуал.Самка в это время набирает икру и является стимулом для её созревания.Просто необходимо в нерестовике соорудить для неё укрытия.Самыми агрессивными по отношению к самкам во время нереста ,как это ни странно,бывают лялиусы и жемчужные гурами.Наблюдал как самец золотых гурами элементарно тащил за хвост самку под гнездо.
Зря вы так думаете, петушки бывают агрессивны и к другим рыбам, особенно если нет самок. Могу доказательства нафоткать, например данио без глаза, потрепаные и откусаные плавники барбусов, да да именно барбусов, обычно должно быть наоборот.
Metal
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Ну я спорить не буду.Но в моей практике такого не было никогда.
Nikolaykz
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В моей это тоже первый случай, жалко петьку, красивый. Пришлось отдать, а куда деваться, не покупать дне отдельный аквариум дороговато будет.