Рабочий аквариум 200 литров (Алексей7) (страница 2)

Галерея
Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Ром, а я не меряю никаких показателей, ни Нитраты ни Фосфаты, не говоря уже о Железе. Растения самый лучший тестер, они все покажут, чего им не хватает, а чего в избытке! :a_g_a:

Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Нереальной красоты аквариум! :co_ol: Это сколько лет нужно заниматься аквариумистикой, что бы дойти до такого? ))

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Ждана Нереальной красоты аквариум! :co_ol: Это сколько лет нужно заниматься аквариумистикой, что бы дойти до такого? ))
Да не так уж и много, постоянно, примерно лет 5-6, ну еще в детстве был аквас и в юношестве, но этож когда было, тогда таких технологий, оборудования небыло, не говоря уже о растениях с рыбой. Помню были барбусы, живородка, золотые, из растений кабомба валлиснерия, роголистник, элодея и все. А сейчас благодать. :a_g_a:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Алексей7 Да не так уж и много, постоянно, примерно лет 5-6
Думаю, что независимо от того, что сейчас много всего, организовать всё как у вас (посмотреть лишь на эти банки-склянки под акв.) - ежедневно следить за тем, как и в каких пропорциях добавлять и пр. вещи, нужны не только знания. Даже учитывая, что вы здесь дали описание ваших действий, в идеале, чтобы научится, нужно хотя бы неделю-другую очно последить за вашими манипуляциями.

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

Очень красивая баночка! :bra_vo: :co_ol:
СУПЕР!))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Если чуток некоторые растения передвинуть и сделать какую нибудь акваскейпную композицию то можно на конкурс Такаши Амано! :-):

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Вот это лес! :co_ol: Жалко что с моими кабанами такое не получиться...

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

serega.mistykal Очень красивая баночка! :bra_vo: :co_ol:
СУПЕР!))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Если чуток некоторые растения передвинуть и сделать какую нибудь акваскейпную композицию то можно на конкурс Такаши Амано! :-):
Спасибо! :-): Да, согласен можно и попередвигать растючку, можно и кое что заменить на другое. Честно говоря я постоянно что то переделываю, меняю. Сейчас тоже немного поменял. Что то редкое добавляю, что то убираю. Заметьте что Роталл почти нет, за исключением медленно растущей Макрандры, а ведь сколько шикарных Роталл, взять ту же Валиха, но в этой банке все растет настолько быстро что скоростные растения приходится удалять, я уже от мхов отказываюсь, растут заразы тоже быстро и в ширь, закрывая нижних. Не знаю как на Амановский конкурс, наверное не пойдет, там что то оригинальное нужно, интересное и не как у всех, а у меня просто травник. Мне просто нравится выращивать растения, я даже от рыб потихоньку избавляюсь, остаются либо мелких(кстати думаю может Эндлеров пустить), либо полезные(Сае, Отики, Молли, Креветки). Кстати про креветок я и забыл, штук 10-15 Аманок еще ползает, ну и Вишни.

serega.mistykal
s

Саратов, ул. Посадского
132 / 4 раза

Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... uVoNbylV8o#! там амановский конкурс очень много хороших работ! Можете что то для себя подчеркнуть! Так же в конце сам Такаши Амано дает советы аквадизайнерам и акваскейптерам!

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Кррррасота! Но я не потяну такое. Сколько внимания и заботы! Супер!

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Сергей, понимаете, акваскейперская банка(в моем понимании), это банка которая делается на раз, т.е. есть в голове дизайн, человек берет банку и начинает делать то что нарисовал, ждет немного, чтобы растючка расправилась, немного разрослась, после подстригает ненужные травины, фотографирует и разбирает эту банку, ну на крайний случай немного еще банка живет, но при этом что получается, растения начинают разрастаться, их надо не то что полоть, их надо подстригать, выравнивать и т.д. а иначе она превратится в джунгли, НО в отличии от любительской банки она уже будет не интересна не для акваскейпа не для любителя, т.к. акваскейперы как правило используют мало разновидностей растений, но в большом количестве, а нам ведь хочется побольше разновидностей. И опять представьте, Вы посадили растения так как нарисовали, допустим даже разных(каких хотелось и досталось), а потом Вам предлагают привезти очень интересные(редкие) растения , НО в небольшом количестве, не потому что больше нет(хотя это тоже не исключаем) а потому что они реально дорогие, а ведь хочется разновидностей побольше, аж глаза разбегаются, вот и заказываешь по одному-два кустика(веточки), сажаешь и ждешь пока разрастется чтобы потом создать из этого растения композицию, а в это время приходят еще др. интересности, и так постоянно, а ведь интересности как правило очень прихотливые, соответственно надо сажать на козырные места, а это естественно портит внешний вид. Так что вот! Поэтому создаю я красоту для себя с некими помарками, но зато мне нравится и вроде со стороны тоже красиво. И кстати это же живая банка! Где Вы видели акваскейперскую банку скажем возрастом ну хотя бы 2года?