Акву запустил в конце ноября 2011г. После прошлогоднего опыта с креветками которое развивалось очень даже не плохо - и жили и плодились, но в один "прекрасный" момент креветки кристаллы стали умирать пачками. Причину гибели я так и не понял! Вот осенью решил свой 5летний дискусятник переделать. Продал всю рыбу и перезапустился.
Аква 220л. t-25, РН-6,2,GH-пока 5 но хочу и будет 6 (из под крана 2), КН-2 но хочу 0 (пока думаю как лучше это сделать), NH3/NH4-0, NO2-0, NO3~5, PO4-0.
Фильтр Eheim2217; СО2 Miluokee - 0.5пуз./сек; аэрация - ночью; свет-Т5 4*39вт Osram840,830,Aqastar,Gro-lux; Удо-самомес+отдельно Калий.
Население: Отоцинклюсы Афинисы-6шт.,Расбора Бригитта-5шт.(в ближайшее время хочу убрать), Кристалл Рэды-кат(А,S,S+,SS)-20шт, Кристалл Блэк(катA,S,S+)-10шт.
Растения:
Ротала макранда, Ротала макрандра Green ,Ротала макрандра узколистная, Тонина Белем, Тонина Речная, Микрантемум Микрантемойндес, Погостемон Хельфера, Бликса Японская, Погостемон Эрэктус, Бликса Ауберта, Бакопа Каролинская, Эйхорния Лазоревая,Альтернатера Рэйника, Лизимахия Золотистая, Альтернатера Кардинальская, Дидиплис, Альтернатера Сисилис, Папоротник Винделоу, Людвигия Аркуата, Папоротник Тайландский, Людвигия Рубин, Людвигия Гландолуза, Страугин, Криптокорина Баланс, Нимфея Рудгэ, Нимфея Тигровая, Нимфея Красный лотос, Мох Пламя, Мох Триангл, Мох Фонтанус, Гигрофила Пинатифида, Элеохарис крошечный, Папоротник Ломариопсис, Апоногетон Хеккеля, Риччия